20 мар 2023 · 21:11    
{"document": [{"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "PhotoCollage_1679335405903.jpg", "filesize": 1998247, "height": 2048, "pic_id": 483134, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/03/20/PhotoCollage_1679335405903.jpeg", "width": 2868}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Давние мои подписчики знают, что в позапрошлом году мы организовали небольшую пасеку. Мёд в нашей семье никто не ест, поэтому пчёлы у нас просто для души, а само лакомство возможность заработать лишнюю денежку в семейный бюджет. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Нацелены мы на продажу только качественного мёда. То есть мы не смешиваем его с водой и сахарным сиропом и в перспективе не собираемся изменять своим принципам. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Хотелось бы поделиться некоторыми знаниями, которые в области пчеловодства, которые помогут вам при приобретении мёда выбрать качественный продукт. В этой статье расскажу как по консистенции определить добротное лакомство. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Итак, "}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "первое"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " на что стоит обратить внимание при покупке незакристализованного мёда это тягучесть. Для проверки возьмите половник или другую тару, в которую можно вместить хотя бы 100 мл, наберите в неё мёд и начните выливать его в другую тару. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "У хорошего вызревшего мёда, без добавления воды и сахарного сиропа стекающая струйка не должна прерываться. На любой высоте: хоть с 30 см, хоть с 80 см. С бОльшей высоты, волей не волей, а прерывания начнутся. От физики никуда не уйдешь... "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "1019349130_0_0_3067_1734_2072x0_60_0_0_a6bf3c254e3a848140aa4fd6fb40dbac.jpg", "filesize": 113261, "height": 1171, "pic_id": 483088, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/03/20/1019349130_0_0_3067_1734_2072x0_60_0_0_a6bf3c254e3a848140aa4fd_MzHVTOY.jpeg", "width": 2072}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Если струйка прерывается, то это говорит о том, что в мёд добавили сахарный сироп, который делается на воде, как я писала выше, либо мёд откачали слишком рано. И то и то со временем приведёт к тому, что он начнёт закисать. Ещё раз замечу, что работает это с незакристализованным мёдом."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Созревший мёд, готовый к откачке.", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "soti-s-medom-pri-pokupke-dolzhni-bit-zapechatani.jpg", "filesize": 116332, "height": 600, "pic_id": 483118, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/03/20/soti-s-medom-pri-pokupke-dolzhni-bit-zapechatani.jpeg", "width": 800}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "А так выглядит несозревший мёд с незапечатанным ячейками.", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "img_5815 (1).jpg", "filesize": 295676, "height": 683, "pic_id": 483119, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/03/20/img_5815_1.jpeg", "width": 1024}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "А из этой рамки с созревшим мёдом (сверху) получится продукт с мясом. (Внизу невышедший расплод—личинки пчёл).", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "соты-с-выводком-и-perga-меда-видимый-хлеб-формы-пчелы-клетки-пчел-155697166.jpg", "filesize": 128121, "height": 533, "pic_id": 483120, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/03/20/%D1%81%D0%BE%D1%82%D1%8B-%D1%81-%D0%B2%D1%8B%D0%B2%D0%BE%D0%B4%D0%BA%D0%BE%D0%BC-%D0%B8-perga-%D0%BC%D0%B5%D0%B4%D0%B0-%D0%B2%D0%B8%D0%B4%D0%B8%D0%BC%D1%8B%D0%B9-%D1%85%D0%BB%D0%B5%D0%B1-%D1%84%D0%BE%D1%80%D0%BC%D1%8B-%D0%BF%D1%87%D0%B5%D0%BB%D1%8B-%D0%BA%D0%BB%D0%B5%D1%82%D0%BA%D0%B8-%D0%BF_iEz5SEe.jpeg", "width": 800}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Вторая "}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": "отличительная черта качественного продукта это при переливе образовываются пласты мёда:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "0qu_6Llnh8Q.jpg", "filesize": 178494, "height": 800, "pic_id": 483093, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/03/20/0qu_6Llnh8Q.jpeg", "width": 800}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Если их нет, то причины те же и последствия тоже."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "И самый наглядный и, возможно, грязный и липкий пример, если мёд не качественный. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Знаете о «Ньютоновской жидкости»? Если нет, то вот её определение:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Ньютоновская жидкость— вязкая жидкость, подчиняющаяся в своём течении закону вязкого трения Ньютона, то есть касательное напряжение и градиент скорости в такой жидкости линейно зависимы. Коэффициент пропорциональности между этими величинами известен как вязкость."}], "attributes": ["quote"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Отличительной особенностью этой жидкостью является то, что она жидкая и твёрдая одновременно, в зависимости от приложенной силы и скорости к ней. Вот мёд это одна из разновидностей Ньютоновской жидкости. Настоящий мёд при сильном ударе никогда не будет брызгать. Продукт, который поддался добавлению воды или сиропа забрызгает всё вокруг. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Пару слов о закристализованном мёде."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Если в не сезон вы хотите купить мёд, то отдайте предпочтение не жидкому, а твёрдому мёду. Дело в том, что вы не знаете какие манипуляции проводились с продуктом. С очень большой вероятностью был нарушен температурный режим перетопки. Оптимальная температура для плавания мёда 35-45°С. Если этот показатель выше, то полезные свойства теряются и по итогу получается просто жидкий сахар. Ещё вы не знаете сколько раз мёд подвергался нагреву. Чем больше перетопок, тем больше вредных веществ выделяется в продукте. Особенно, если расплавление происходит не в стекле."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Лучше взять закристаллизованный мёд и растопить его самим, если это принципиально. По крайней мере, вы будете знать, что ваше лакомство всё ещё полезно. Но запаситесь терпением. По опыту могу сказать, что трёхлитровую банку мы топили около суток... "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В следующей статье я расскажу как проверить на качество закристаллизованный мёд. "}], "attributes": []}], "selectedRange": [3234, 3234]}
Комментарии 13