3
Заготовки на зиму, мои личные мысли и опыт | Паблико
54 подписчики

Заготовки на зиму, мои личные мысли и опыт


06 сен 2022 · 09:00    

Так что же делать? Как сохранить частичку пользы и вкуса лета?

Я не люблю давать советы и стараюсь в своем блоге руководствоваться только доказанными фактами или здравой логикой.

Начало истории про Заготовки тут:

Заготовки на зиму - делать или нет? | Паблико (pabliko. ru)

В данном вопросе много спорных фактов, поэтому расскажу как делаю я, и надеюсь вы увидите в этом логику и здоровое отношение к продуктам и к своей энергии❤️



photo_2022-08-28_16-08-44.jpg 198.76 KB


Первое, я максимально стараюсь наесться всем летом-осенью

Второе, учитывая, что у меня нет огромной морозильной камеры и своего огорода, то прежде чем заморозить что-то я сравниваю цены на заморозку

Например, 300 гр. замороженной клубники стоит 100-150 руб, а вот 300 гр. малины 400-500 руб. Поэтому клубнику я не замораживаю, а вот малину немного отложила, т. е. если уж и замораживаю, то только «на зубок» или для украшения тортиков или вместо льда в коктейль🍸

Третье, что же ещё я делаю из заготовок?

1. У меня есть сушка для овощей, и я в ней делаю:

- Пастилу и полезные батончики из сливы/яблок

- Вяленые томаты (специально ради них и покупала сушку), кстати в пятницу расскажу и покажу как я их делаю

- Сушу немного баклажан для корейского салата

2. Я делаю закрутки в банках:

Соленые огурцы и помидоры

Перчик

Помидоры в собственном соку

И каждый раз очень переживаю, чтобы не «вздулись» и не «взорвались» банки, чтобы не попала какая отрава вовнутрь и ещё куча переживаний, поэтому всё делаю очень аккуратно, не торопясь и по много раз стерилизуя. Моя логика здесь такая, что если покупать это в магазине (а это не дорого), то там будет в 10 раз больше уксуса и соли, что я не смогу это есть, да и вреда будет ну очень много. 

При этом, я НЕ варю варенья тк уже 100 раз доказано, что пользы там НОЛЬ, сплошной сахар, моя альтернатива - купить мороженную клубнику, перетереть её, чуток добавить сахара и вот вам свежее варенье🍓

Но при этом у меня были времена, когда у нас была дача и было очень много фруктов/овощей, а ещё не было ничего в магазинах зимой кроме картошки, морковки, яблок и капусты. Думаю, именно поэтому до сих пор делают заготовки наши мамы и бабушки. 

Тогда да, мы крутили ну очень много всего, и из этого всего я скучаю только по яблочному и томатному соку☺️

Поэтому я с уважением и любовью отношусь к тем, кто делает заготовки из дачных продуктов, но для жителей больших городов мне кажется это излишней мерой.

Моя позиция: каждому продукту свой сезон! Ведь зимой тоже полно вкусных овощей и фруктов, просто надо уметь их замечать и любить ❤️



1. Спасибо, что дочли до конца!.png 179.77 KB



Так что же делать? Как сохранить частичку пользы и вкуса лета?

Я не люблю давать советы и стараюсь в своем блоге руководствоваться только доказанными фактами или здравой логикой.

Начало истории про Заготовки тут:

Заготовки на зиму - делать или нет? | Паблико (pabliko. ru)

В данном вопросе много спорных фактов, поэтому расскажу как делаю я, и надеюсь вы увидите в этом логику и здоровое отношение к продуктам и к своей энергии❤️



photo_2022-08-28_16-08-44.jpg 198.76 KB


Первое, я максимально стараюсь наесться всем летом-осенью

Второе, учитывая, что у меня нет огромной морозильной камеры и своего огорода, то прежде чем заморозить что-то я сравниваю цены на заморозку

Например, 300 гр. замороженной клубники стоит 100-150 руб, а вот 300 гр. малины 400-500 руб. Поэтому клубнику я не замораживаю, а вот малину немного отложила, т. е. если уж и замораживаю, то только «на зубок» или для украшения тортиков или вместо льда в коктейль🍸

Третье, что же ещё я делаю из заготовок?

1. У меня есть сушка для овощей, и я в ней делаю:

- Пастилу и полезные батончики из сливы/яблок

- Вяленые томаты (специально ради них и покупала сушку), кстати в пятницу расскажу и покажу как я их делаю

- Сушу немного баклажан для корейского салата

2. Я делаю закрутки в банках:

Соленые огурцы и помидоры

Перчик

Помидоры в собственном соку

И каждый раз очень переживаю, чтобы не «вздулись» и не «взорвались» банки, чтобы не попала какая отрава вовнутрь и ещё куча переживаний, поэтому всё делаю очень аккуратно, не торопясь и по много раз стерилизуя. Моя логика здесь такая, что если покупать это в магазине (а это не дорого), то там будет в 10 раз больше уксуса и соли, что я не смогу это есть, да и вреда будет ну очень много. 

При этом, я НЕ варю варенья тк уже 100 раз доказано, что пользы там НОЛЬ, сплошной сахар, моя альтернатива - купить мороженную клубнику, перетереть её, чуток добавить сахара и вот вам свежее варенье🍓

Но при этом у меня были времена, когда у нас была дача и было очень много фруктов/овощей, а ещё не было ничего в магазинах зимой кроме картошки, морковки, яблок и капусты. Думаю, именно поэтому до сих пор делают заготовки наши мамы и бабушки. 

Тогда да, мы крутили ну очень много всего, и из этого всего я скучаю только по яблочному и томатному соку☺️

Поэтому я с уважением и любовью отношусь к тем, кто делает заготовки из дачных продуктов, но для жителей больших городов мне кажется это излишней мерой.

Моя позиция: каждому продукту свой сезон! Ведь зимой тоже полно вкусных овощей и фруктов, просто надо уметь их замечать и любить ❤️



1. Спасибо, что дочли до конца!.png 179.77 KB



Читайте также

Комментарии 10

Войдите для комментирования
МММ вкусняхи))
■ Юлия Краснопёрова 06 сен 2022 в 21:57
Мудро👍
■ Жизнь 06 сен 2022 в 20:36
Спасибо за опыт)
Развернуть комментарии
НОВОСТИ ПОИСК РЕКОМЕНД. НОВОЕ ЛУЧШЕЕ ПОДПИСКИ