3
Табуле - легкий и питательный салат из Сирии | Паблико
54 подписчики

Табуле - легкий и питательный салат из Сирии


26 авг 2022 · 09:18    



photo_2022-08-23_15-58-59.jpg 168.35 KB


Табуле

°°°

Восточный салат/закуска родом из Сирии и Ливана. Это сочное и полезное блюдо оценит любой, особенно учитывая лёгкость его приготовления. Название «tabbūle» образовано от арабского слова «tābil», что означает «приправа» или, точнее, «окунание в приправу». 

Ингредиенты:

Булгур - 1 стакан

Петрушка - 1 пучок

Помидоры - 3 шт.

Лимонный сок - 3 ст. ложки

Чеснок - 2 зубчика

Растительное масло - 3 ст. ложки

Соль, перец

1. Булгур заварить (или сварить) в горячей воде.

2. Помидоры ошпарить кипятком, почистить от кожицы и нарезать кубиками.

3. Петрушку (или укроп) мелко нарезать.

4. Перемешать все ингредиенты и заправить соусом из масла, чеснока и лимонного сока. 

5. Добавить соль и перец по вкусу.

Табуле принято подавать в холодном или теплом виде к фалафелю, лепешке, лавашу.

🥗🥗🥗

«Bil haná wal shifá» (Приятного аппетита) скажут вам на арабском языке подавая это калорийное блюдо

А вот ссылки на статьи с информации о продуктах из салата:

Булгур польза и вред, история происхождения, интересные факты | Паблико (pabliko. ru)

Чеснок польза и вред, история происхождения, интересные факты | Паблико (pabliko. ru)

Укроп польза и вред. История происхождения и интересные факты | Паблико (pabliko. ru)

Оливковое масло польза и вред, история происхождения, интересные факты | Паблико (pabliko. ru)

Подсолнечное масло польза, вред, интересные факты | Паблико (pabliko. ru)



1. Спасибо, что дочли до конца!.png 179.77 KB


#cookiq_рецепты Cook IQ | Паблико (pabliko. ru)



photo_2022-08-23_15-58-59.jpg 168.35 KB


Табуле

°°°

Восточный салат/закуска родом из Сирии и Ливана. Это сочное и полезное блюдо оценит любой, особенно учитывая лёгкость его приготовления. Название «tabbūle» образовано от арабского слова «tābil», что означает «приправа» или, точнее, «окунание в приправу». 

Ингредиенты:

Булгур - 1 стакан

Петрушка - 1 пучок

Помидоры - 3 шт.

Лимонный сок - 3 ст. ложки

Чеснок - 2 зубчика

Растительное масло - 3 ст. ложки

Соль, перец

1. Булгур заварить (или сварить) в горячей воде.

2. Помидоры ошпарить кипятком, почистить от кожицы и нарезать кубиками.

3. Петрушку (или укроп) мелко нарезать.

4. Перемешать все ингредиенты и заправить соусом из масла, чеснока и лимонного сока. 

5. Добавить соль и перец по вкусу.

Табуле принято подавать в холодном или теплом виде к фалафелю, лепешке, лавашу.

🥗🥗🥗

«Bil haná wal shifá» (Приятного аппетита) скажут вам на арабском языке подавая это калорийное блюдо

А вот ссылки на статьи с информации о продуктах из салата:

Булгур польза и вред, история происхождения, интересные факты | Паблико (pabliko. ru)

Чеснок польза и вред, история происхождения, интересные факты | Паблико (pabliko. ru)

Укроп польза и вред. История происхождения и интересные факты | Паблико (pabliko. ru)

Оливковое масло польза и вред, история происхождения, интересные факты | Паблико (pabliko. ru)

Подсолнечное масло польза, вред, интересные факты | Паблико (pabliko. ru)



1. Спасибо, что дочли до конца!.png 179.77 KB


#cookiq_рецепты Cook IQ | Паблико (pabliko. ru)

Читайте также

Комментарии 23

Войдите для комментирования
■ кино-зум 03 сен 2022 в 16:34
как вернется вкус после ковида, попробую сделать))
Интересно👍👍. Спасибо
■ Cook IQ 29 авг 2022 в 13:08
Спасибо!
■ Юлия Краснопёрова 26 авг 2022 в 22:28
Интересное название)
■ Cook IQ 29 авг 2022 в 13:08
Спасибо! да восточное!
Развернуть комментарии
НОВОСТИ ПОИСК РЕКОМЕНД. НОВОЕ ЛУЧШЕЕ ПОДПИСКИ