3
Рис польза и вред. История происхождения и интересные факты | Паблико
54 подписчики

Рис польза и вред. История происхождения и интересные факты


14 сен 2022 · 08:30    



photo_2022-09-12_15-28-52.jpg 216.76 KB


Рис

°°°

Более половины населения всего мира регулярно употребляют рис. Он второй по распространению после кукурузы. На 80% состоит из углеводов. Наиболее популярен среди жителей Восточной Азии и Китая. 

🟢 Легко переваривается и быстро насыщает организм 

🟢 Благодаря впитыванию влаги помогает снизить отёчность 

🟢 Максимальную пользу приносят необработанные пигментированные сорта риса (бурый, красный, чёрный, и т. д.), которые содержат в оболочке отрубные масла. Именно из-за наличия масел производители шлифуют рис, таким образом повышая срок хранения

🟢 Несколько зёрен риса в солонке предотвратят проникновение влаги в соль и сохранять её сухой и рассыпчатой

🟢 Пропаренный белый рис сохраняет в себе больше полезных веществ, чем белый шлифованный

🟢 Не является диетическим моно продуктом т. к. имеет довольно высокий гликемический индекс, что обеспечивает быстрое увеличение глюкозы в крови, которая с большей вероятностью пойдёт в синтезирование жиров

🟢 Отлично помогает при расстройстве желудка

🟠 Впитывает в себя много вредных веществ, перед употреблением рекомендуется замочить в воде

🔴 Не рекомендован детям до 2х лет как моно продукт и в качестве растительного молока т. к. рис накапливает мышьяк, содержащийся в почве

⚪️ Косметическая пудра чаще всего делается из риса

🌾🌾🌾

Обожает влагу и не переносит холода (растёт при температуре не менее +10°С)

💠💠💠

В 100 гр. обычного белого шлифованного риса:

Калории - 339 ККал

Белки - 7, 2 г

Жиры - 0, 8 г

Углеводы - 74 г

Вода - 0 г

#cookiq_крупы

Собрала для вас рейтинг популярных блюд из риса по всему миру:

1. Япония 🇯🇵 - ролы и суши

2. Узбекистан 🇺🇿 - плов

3. Италия 🇮🇹 - ризотто

4. Польша 🇮🇩 - томатный суп с рисом

5. Англия 🇬🇧- рисовый пудинг



1. Спасибо, что дочли до конца!.png 179.77 KB


Cook IQ | Паблико (pabliko. ru)



photo_2022-09-12_15-28-52.jpg 216.76 KB


Рис

°°°

Более половины населения всего мира регулярно употребляют рис. Он второй по распространению после кукурузы. На 80% состоит из углеводов. Наиболее популярен среди жителей Восточной Азии и Китая. 

🟢 Легко переваривается и быстро насыщает организм 

🟢 Благодаря впитыванию влаги помогает снизить отёчность 

🟢 Максимальную пользу приносят необработанные пигментированные сорта риса (бурый, красный, чёрный, и т. д.), которые содержат в оболочке отрубные масла. Именно из-за наличия масел производители шлифуют рис, таким образом повышая срок хранения

🟢 Несколько зёрен риса в солонке предотвратят проникновение влаги в соль и сохранять её сухой и рассыпчатой

🟢 Пропаренный белый рис сохраняет в себе больше полезных веществ, чем белый шлифованный

🟢 Не является диетическим моно продуктом т. к. имеет довольно высокий гликемический индекс, что обеспечивает быстрое увеличение глюкозы в крови, которая с большей вероятностью пойдёт в синтезирование жиров

🟢 Отлично помогает при расстройстве желудка

🟠 Впитывает в себя много вредных веществ, перед употреблением рекомендуется замочить в воде

🔴 Не рекомендован детям до 2х лет как моно продукт и в качестве растительного молока т. к. рис накапливает мышьяк, содержащийся в почве

⚪️ Косметическая пудра чаще всего делается из риса

🌾🌾🌾

Обожает влагу и не переносит холода (растёт при температуре не менее +10°С)

💠💠💠

В 100 гр. обычного белого шлифованного риса:

Калории - 339 ККал

Белки - 7, 2 г

Жиры - 0, 8 г

Углеводы - 74 г

Вода - 0 г

#cookiq_крупы

Собрала для вас рейтинг популярных блюд из риса по всему миру:

1. Япония 🇯🇵 - ролы и суши

2. Узбекистан 🇺🇿 - плов

3. Италия 🇮🇹 - ризотто

4. Польша 🇮🇩 - томатный суп с рисом

5. Англия 🇬🇧- рисовый пудинг



1. Спасибо, что дочли до конца!.png 179.77 KB


Cook IQ | Паблико (pabliko. ru)

Читайте также

Комментарии 21

Войдите для комментирования
■ Жизнь 14 сен 2022 в 22:14
Очень интересно
■ Cook IQ 18 сен 2022 в 15:17
Рада быть полезной!
■ skona57🌿Мир вам!🌿 14 сен 2022 в 21:20
Рис очень любим.
■ Cook IQ 18 сен 2022 в 15:17
Рада быть полезной!
а мы почти убрали сей продукт из рациона. По настоянию половинки
■ Cook IQ 18 сен 2022 в 15:17
Имеете право, главное чтобы во пользу! без риса, точно можно прожить)
еще картошку, хлеб, сахар, кексики. Нет один кекс в месяц (но маленький) мне разрешили
Развернуть комментарии
НОВОСТИ ПОИСК РЕКОМЕНД. НОВОЕ ЛУЧШЕЕ ПОДПИСКИ