14 сен 2022 · 08:30    
{"document": [{"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "photo_2022-09-12_15-28-52.jpg", "filesize": 221964, "height": 1046, "pic_id": 152818, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/09/12/photo_2022-09-12_15-28-52.jpeg", "width": 1046}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Рис"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "°°°"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Более половины населения всего мира регулярно употребляют рис. Он второй по распространению после кукурузы. На 80% состоит из углеводов. Наиболее популярен среди жителей Восточной Азии и Китая. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "🟢 Легко переваривается и быстро насыщает организм "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "🟢 Благодаря впитыванию влаги помогает снизить отёчность "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "🟢 Максимальную пользу приносят необработанные пигментированные сорта риса (бурый, красный, чёрный, и т. д.), которые содержат в оболочке отрубные масла. Именно из-за наличия масел производители шлифуют рис, таким образом повышая срок хранения"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "🟢 Несколько зёрен риса в солонке предотвратят проникновение влаги в соль и сохранять её сухой и рассыпчатой"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "🟢 Пропаренный белый рис сохраняет в себе больше полезных веществ, чем белый шлифованный"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "🟢 Не является диетическим моно продуктом т. к. имеет довольно высокий гликемический индекс, что обеспечивает быстрое увеличение глюкозы в крови, которая с большей вероятностью пойдёт в синтезирование жиров"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "🟢 Отлично помогает при расстройстве желудка"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "🟠 Впитывает в себя много вредных веществ, перед употреблением рекомендуется замочить в воде"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "🔴 Не рекомендован детям до 2х лет как моно продукт и в качестве растительного молока т. к. рис накапливает мышьяк, содержащийся в почве"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "⚪️ Косметическая пудра чаще всего делается из риса"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "🌾🌾🌾"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Обожает влагу и не переносит холода (растёт при температуре не менее +10°С)"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "💠💠💠"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В 100 гр. обычного белого шлифованного риса:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Калории - 339 ККал"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Белки - 7, 2 г"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Жиры - 0, 8 г"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Углеводы - 74 г"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Вода - 0 г"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "#cookiq_крупы"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Собрала для вас рейтинг популярных блюд из риса по всему миру:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1. Япония 🇯🇵 - ролы и суши"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2. Узбекистан 🇺🇿 - плов"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "3. Италия 🇮🇹 - ризотто"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "4. Польша 🇮🇩 - томатный суп с рисом"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "5. Англия 🇬🇧- рисовый пудинг"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/png", "filename": "1. Спасибо, что дочли до конца!.png", "filesize": 184080, "height": 594, "pic_id": 152817, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/09/12/1._%D0%A1%D0%BF%D0%B0%D1%81%D0%B8%D0%B1%D0%BE_%D1%87%D1%82%D0%BE_%D0%B4%D0%BE%D1%87%D0%BB%D0%B8_%D0%B4%D0%BE_%D0%BA%D0%BE%D0%BD%D1%86%D0%B0_5aksOTU.jpeg", "width": 1200}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": ""}, {"type": "string", "attributes": {"href": "https://pabliko.ru/@cook-iq/"}, "string": "Cook IQ | Паблико (pabliko. ru)"}], "attributes": []}], "selectedRange": [1670, 1670]}
Комментарии 21