3
Булгур польза и вред, история происхождения, интересные факты | Паблико
54 подписчики

Булгур польза и вред, история происхождения, интересные факты


24 авг 2022 · 09:48    

Ещё немного о крупах!

Моя мама путает названия булгура и кускуса (у меня тоже такое было, на начальном этапе знакомства с ними 🙈).

Давайте разбираться и не путаться⤵️



photo_2022-05-21_17-01-56.jpg 246.59 KB


Булгур

°°°

Одна из древнейших круп, о которой постсоветское пространство узнало только недавно. На самом деле это та же пшеница, но собранная в период молочной зрелости. Процесс подготовки крупы длительный и трудоёмкий, но вкратце можно описать так: зерно сушат, очищают от отрубей, пропаривают, после чего измельчают.

🟢 Богат витаминами группы В важных для энергетического обмена (В1, В2, В3, В5, В6, В9)

🟢 Больше всего содержится витамина В4, отвечающего за регенерацию клеток печени

🟢 Богат Калием, жизненно необходимым для поддержания здоровья сердечной мышщы 

🟢 Положительно влияет на костную ткань за счёт содержания кальция и магния в большом количестве 

🟢 Снижает риск заболеваний сердечно-сосудистой системы (витамин В6 и фолиевая кислота эффективно снижают уровень аминокислоты гомоцистеина) 

🟢 Пищевые волокна помогают пище быстрее проходить через кишечник, снижая секрецию желчи, что положительно сказывается на желчегонной системе

🟠 С осторожностью для тех кто борется с лишним весом т. к. крупа очень каллорийная

🔴 Содержит глютен, противопоказано для тех у кого непереносимость глютена

⚪️ Из крупы мелкого помола смешанных с оливковым маслом готовят атицеллюлитный скраб

💡Основным поставщиком булгура в Россию является Турция

💠💠💠

В 100 г крупы содержится:

Калории 342 ккал 

Белки 12. 3 г 

Жиры 1. 3 г

Углеводы 63. 4 г

Вода 9 г



1. Спасибо, что дочли до конца!.png 179.77 KB


Cook IQ | Паблико (pabliko. ru)

Ещё немного о крупах!

Моя мама путает названия булгура и кускуса (у меня тоже такое было, на начальном этапе знакомства с ними 🙈).

Давайте разбираться и не путаться⤵️



photo_2022-05-21_17-01-56.jpg 246.59 KB


Булгур

°°°

Одна из древнейших круп, о которой постсоветское пространство узнало только недавно. На самом деле это та же пшеница, но собранная в период молочной зрелости. Процесс подготовки крупы длительный и трудоёмкий, но вкратце можно описать так: зерно сушат, очищают от отрубей, пропаривают, после чего измельчают.

🟢 Богат витаминами группы В важных для энергетического обмена (В1, В2, В3, В5, В6, В9)

🟢 Больше всего содержится витамина В4, отвечающего за регенерацию клеток печени

🟢 Богат Калием, жизненно необходимым для поддержания здоровья сердечной мышщы 

🟢 Положительно влияет на костную ткань за счёт содержания кальция и магния в большом количестве 

🟢 Снижает риск заболеваний сердечно-сосудистой системы (витамин В6 и фолиевая кислота эффективно снижают уровень аминокислоты гомоцистеина) 

🟢 Пищевые волокна помогают пище быстрее проходить через кишечник, снижая секрецию желчи, что положительно сказывается на желчегонной системе

🟠 С осторожностью для тех кто борется с лишним весом т. к. крупа очень каллорийная

🔴 Содержит глютен, противопоказано для тех у кого непереносимость глютена

⚪️ Из крупы мелкого помола смешанных с оливковым маслом готовят атицеллюлитный скраб

💡Основным поставщиком булгура в Россию является Турция

💠💠💠

В 100 г крупы содержится:

Калории 342 ккал 

Белки 12. 3 г 

Жиры 1. 3 г

Углеводы 63. 4 г

Вода 9 г



1. Спасибо, что дочли до конца!.png 179.77 KB


Cook IQ | Паблико (pabliko. ru)

Читайте также

Комментарии 28

Войдите для комментирования
■ КиноКопилка 25 авг 2022 в 21:11
всё лето ем салат Табуле (булгур, помидоры, зелень, лимонный сок, оливковое масло)... Булгур вкусная крупа! Рекомендую!
■ Cook IQ 26 авг 2022 в 12:29
Отличный у вас вкус!
■ Пенсионер онлайн 25 авг 2022 в 16:50
Не знала о Булгуре. Интересно
■ Cook IQ 26 авг 2022 в 12:29
Спасибо!
■ Пенсионер онлайн 26 авг 2022 в 17:09
😊
■ Дедушка Геннадий 25 авг 2022 в 16:14
Отличная статья!Лайк и реклама
■ Cook IQ 26 авг 2022 в 12:29
Спасибо! Взаимно!
Развернуть комментарии
НОВОСТИ ПОИСК РЕКОМЕНД. НОВОЕ ЛУЧШЕЕ ПОДПИСКИ