31 авг 2022 · 08:40    
{"document": [{"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "photo_2022-08-29_15-38-37.jpg", "filesize": 96394, "height": 1080, "pic_id": 140578, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/08/29/photo_2022-08-29_15-38-37.jpeg", "width": 1080}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Начнем недельку с сочного и вкусного абрикоса, который уже появился на прилавках."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В моем детстве его называли Урюк, и очень редко абрикос (только крупные сорта), давайте разбираться ⤵️"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Абрикос "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "°°°"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Дерево рода Слива, семейства Розовые. Есть две теории места происхождения: Армения и Китай. Сушёный абрикос без косточки называется «курага», с косточкой — «урюк», а с ядром косточки, которую вытащили, вскрыли, достали ядро и поместили его обратно внутрь фрукта — «аштак-паштак». "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "🟢 Препятствует развитию онкозаболеваний, патологий сердца (содержит клетчатки и бета-каротина). В 150 г абрикосового сока содержится суточная норма каротина"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "🟢 Разжижает мокроту при сухом кашле, обладает отхаркивающим эффектом"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "🟢 Усиливает пищеварение, возбуждая железистый аппарат желудка и активизируя всасывание пищи в кишечнике"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "🟢 Чем ярче фрукт, тем больше в нем находится аскорбиновой кислоты"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "🟢 100 граммах потерявших влагу сухофруктов железа, фосфора, магния, калия действительно в несколько раз больше, чем в 100 граммах свежих абрикосов"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "🟢 По силе воздействия на процесс кроветворения 100 г свежих плодов способно заменить 250 г свежей печени "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "🟢 Оказывает жаждоутоляющее, жаропонижающее действие"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "🟢 Помогает избавиться от малокровия (благодаря наличию железа)"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "🟠 Будьте осторожны, оказывает слабительное действие"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "🔴 Вреден при сахарном диабете т. к. содержит большое количество различного типа сахаров (около 9-9, 5 г/ 100 г) "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "⚪️ Из мякоти свежих плодов делают «быстрые» питательные и увлажняющие маски для лица, препятствующие старению кожи"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "💡Группа японских учёных выявила способность японского абрикоса подавлять развитие Helicobacter pylori, основную причину гастрита"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "💠💠💠"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Свежий абрикос содержит (в 100 г):"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Калории 48 ККал"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Белки 1, 4г"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Жиры 0, 39г"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Углеводы 11, 12г"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Вода 86, 35г"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "#cookiq_фрукты"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/png", "filename": "1. Спасибо, что дочли до конца!.png", "filesize": 184080, "height": 594, "pic_id": 140579, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/08/29/1._%D0%A1%D0%BF%D0%B0%D1%81%D0%B8%D0%B1%D0%BE_%D1%87%D1%82%D0%BE_%D0%B4%D0%BE%D1%87%D0%BB%D0%B8_%D0%B4%D0%BE_%D0%BA%D0%BE%D0%BD%D1%86%D0%B0_lrgS2DI.jpeg", "width": 1200}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"href": "https://pabliko.ru/@cook-iq/"}, "string": "Cook IQ | Паблико (pabliko. ru)"}], "attributes": []}], "selectedRange": [1827, 1827]}
Комментарии 31