09 фев 2023 · 17:15    
{"document":[{"text":[{"type":"attachment","attributes":{"presentation":"gallery"},"attachment":{"caption":"","contentType":"image/jpeg","filename":"8BB8EDD4-E8A3-4C14-A001-4540E8018F9A.jpeg","filesize":1443652,"height":1736,"pic_id":417620,"url":"https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/02/09/8BB8EDD4-E8A3-4C14-A001-4540E8018F9A.jpeg","width":3945}},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Здравствуйте, дорогие подписчики и читатели моего канала!"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Сегодня я к вам рецептом белого хлеба, но с небольшими изменениями в приготовлении. Булка в рецепте выпекается на сыворотке, я за неимением оной взяла в равных пропорциях молоко и воду. "},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Итак, для теста нам понадобится:"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"350 грамм муки (желательно 1 сорта)"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"1 чайная ложка сухих дрожжей"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"5 грамм соли"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"18 грамм сахара "},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"12 грамм растительного масла "},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"105 грамм сыворотки"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"100 грамм воды "},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Для замеса теста я использую хлебопечку на режиме «дрожжевое тесто». Для этого потребуется 1,5 часа. Не забываем в это время включить духовку чтоб она хорошо разогрелась на температуре 230-240 градусов."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"По прошествии 1,5 часов вынимаем тесто на присыпанную мукой поверхность и формируем булку удобным для вас способом. Я сделала в форме батона. Кладём нашу заготовку на противень, застеленный бумагой для выпечки. (Покупайте хорошую бумагу. Лучше с силиконом. Дешевая может подвести и наша выпечка приклеится к ней. В крайнем случае смажьте бумагу маслом). Накрываем целлофаном и оставляем на 30 минут. "},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"После расстойки делаем на булке надрез или несколько проколов до дна хлеба."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Выпекаем первые 10 минут с паром. Я просто брызгаю немного воды на стенку духовки. Потом приоткрыть дверцу, выпустить пар и установить температуру на 200 градусов. Выпекаем ещё 20 минут. Готовность хлеба можно проверить постучав по донышку. Глухой стук значит, что хлеб готов."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Приятного аппетита!"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]}],"selectedRange":[0,0]}
Комментарии 2