29 ноя 2022 · 05:55    
{"document":[{"text":[{"type":"attachment","attributes":{"presentation":"gallery"},"attachment":{"caption":"","contentType":"image/jpeg","filename":"95DF36B7-7DAD-4275-A8EA-5F5162A5E206.jpeg","filesize":110669,"height":477,"pic_id":275179,"url":"https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/11/28/95DF36B7-7DAD-4275-A8EA-5F5162A5E206.jpeg","width":493}},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Здравствуйте, мои дорогие подписчики, читатели и просто любители вкусной домашней выпечки!"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Сегодня у нас с вами дрожжевой пирог с повидлом. Я повидло делала сама, из своих яблок. Если у вас нет такого, смело покупаем в магазине."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Тесто для этого пирога я брала от \"Молочной сайки\". Оно мне нравится и я из него делаю и саечки, и батоны, и пирожки. И, как видите, пирог."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Итак, для теста нам понадобится:"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"мука - 450 г"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"молоко (вода)- 250 мл"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"фруктоза - 40 г (можно заменить ее сахаром)"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"вода - 25 мл"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"соль - 7 г"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"дрожжи сухие - 3.5 г или прессованные - 10.5 г"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Опара:"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Молоко, фруктоза 7.5 г, мука - 75 г, дрожжи смешиваем. Получается жидкая опара. Оставляем на брожение на 40-60 минут в теплое место."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Тесто:"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"В 375 г муки добавляем соль, 32.5 г фруктозы, воду, масло и опару. 25 мл воды можно сразу не добавлять, оставьте на конец замеса. Если тесто будет слишком сухим - добавите. Хорошо вымешиваем и отправляем на 2.5 часа в тепло."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"По прошествии этого времени, а иногда и пораньше (если на кухне у вас очень тепло, то и тесто будет быстрее подниматься) делим тесто на две равне части. От одной отрежем небольшой кусочек для украшения пирога. Округляем каждый кусочек и накрываем от заветривания."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Протвень застилаем бумагой для выпечки или смазываем маргарином. Раскатываем больший кусочек в круг и кладем на протвень Выкладываем на него повидло и закрываем вторым кругом. Защипываем край. Из маленького кусочка теста вырезаем украшения. Это могут быть цветы, листики, просто небольшие шарики. И все, что придумает ваша фантазия. Даем опять подойти. Тут уж будем ориентироваться на \"рост\" пирога. Смажем желтком, смешанным с ложечкой воды. Выпекаем в духовке минут 35-45 (зависит от вашей духовки и ее мощности). При температуре 180-200 г."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Легкой выпечки вам! И приятного аппетита!"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Пеките со мной. Подписывайтесь на мой канал. Буду рада и в будущем радовать вас вкусными и нетрудными рецептами домашней кухни."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]}],"selectedRange":[1704,1704]}
Комментарии 3