07 фев 2023 · 13:37    
{"document":[{"text":[{"type":"attachment","attributes":{"presentation":"gallery"},"attachment":{"caption":"","contentType":"image/jpeg","filename":"0575C656-2AC6-4597-B682-E69BB3C0C180.jpeg","filesize":2504712,"height":3318,"pic_id":413310,"url":"https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/02/07/0575C656-2AC6-4597-B682-E69BB3C0C180.jpeg","width":3024}},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Здравствуйте, дорогие подписчики и читатели моего канала!"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Сегодня я к вам с картофельным печеньем. Оно получается слоеное. И очень вкусное. Только одно «но». Оно быстро заканчивается. Поэтому предлагаю вам готовить сразу двойную норму. Тогда можно с родными или с подружками с чайком или кофейком. В этом случае точно двойную норму печь надо."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Для теста нам понадобится:"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"200 грамм картофеля"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"75 грамм сливочного масла или маргарина"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"150 грамм муки"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"1 яйцо"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Тмин по вкусу ( примерно чайная ложка)"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Соль примерно 1/2 чайной ложки"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Картофель очистить и отварить. Остудить и натереть на терке ( можно просто размять картошку, тоже хорошо ). Добавить размягченное масло, желток, муку, тмин и соль. Все тщательно перемешать. Должно получиться мягкое эластичное тесто. Положить его на полчаса в холодильник.\nРазделить тесто на 16 частей, каждую раскатывать тонким слоем и складывать друг на друга. То, что получилось, раскатать еще раз толщиной примерно 7 мм. Смазать взбитым белком и посыпать немного тмином и солью. Нарезать на квадратики, выложить на смазанный маслом противень (или застеленный пекарской бумагой) и выпекать минут 20 до подрумянивания. Я вместо тмина посыпала печенки сухим чесноком и кунжутом."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"attachment","attributes":{"presentation":"gallery"},"attachment":{"caption":"","contentType":"image/jpeg","filename":"Wo2ZFhVCKfD3mzbcRPyvSIynfMDeuNjmDvMWfOqW4d5y2XlFyNaAXBO4qPPlw-eN2pZL6ooTiFY2h0JKbm3PGHYI.jpg","filesize":386524,"height":1280,"pic_id":413454,"url":"https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/02/07/Wo2ZFhVCKfD3mzbcRPyvSIynfMDeuNjmDvMWfOqW4d5y2XlFyNaAXBO4qPPlw-_RZwYJ26.jpeg","width":960}},{"type":"string","attributes":{},"string":"\nПриятного аппетита !!!"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]}],"selectedRange":[1205,1205]}
Комментарии 4