30 ноя 2022 · 05:55    
{"document":[{"text":[{"type":"attachment","attributes":{"presentation":"gallery"},"attachment":{"caption":"","contentType":"image/jpeg","filename":"F1F3B325-0845-40F5-B09D-3B6AA13DA75B.jpeg","filesize":137078,"height":761,"pic_id":275353,"url":"https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/11/28/F1F3B325-0845-40F5-B09D-3B6AA13DA75B.jpeg","width":634}},{"type":"string","attributes":{},"string":"Доброе утро, друзья!"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Сегодня я пеку хлеб. Пшеничный, называется Оренбургские хлебцы. Это хлеб с долгой опарой, 4 часа. Но посмотрите на второе фото - оно того стоит. И всего 4.2 грамма живых дрожжей (для тех кто их боится в выпечке)."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Поставила опару в 9 часов. Она густая, так и должно быть."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Опара: 185г муки ВС, 3,5г прессованных (1,1г сухих) дрожжей, 106г воды. Замесить и оставить для брожения на 4 часа."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"attachment","attributes":{"presentation":"gallery"},"attachment":{"caption":"","contentType":"image/jpeg","filename":"3B2E20D3-5DF8-40B4-9918-61E7034D954F.jpeg","filesize":122782,"height":832,"pic_id":275371,"url":"https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/11/28/3B2E20D3-5DF8-40B4-9918-61E7034D954F.jpeg","width":640}},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"В 13 часов продолжим. А пока поставим опару в теплое место. Хорошо подходит для этого духовка с включенным светом."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Вот такой она станет через 4 часа."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"attachment","attributes":{"presentation":"gallery"},"attachment":{"caption":"","contentType":"image/jpeg","filename":"19584219-66AC-460B-9CA2-BE14F96FA578.jpeg","filesize":76779,"height":479,"pic_id":275372,"url":"https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/11/28/19584219-66AC-460B-9CA2-BE14F96FA578.jpeg","width":640}},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["bulletList","bullet"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Теперь замесим тесто."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Тесто: Вся опара, 230г муки ВС, 0,7г прессованных (0,2г сухих) дрожжей, 5,3г соли,130г воды, 50г изюма, ванилин/ванильный экстракт/ванильный сахар (в этом случае уменьшить количество просто сахара), 33г сахара, 21г сливочного масла ."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Замес: В воде растворить дрожжи, соль и сахар. Всыпать муку, добавить опару и на малой скорости смешать до однородности (у кого нет комбайна, спокойно вымесите рукам. Или как я в хлебопечке.). Затем на более высокой скорости вымесить до гладкости. В конце замеса добавить масло и вмешать изюм (я пеку без изюма). Тесто должно быть мягкое."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Брожение: 2 часа при температуре 26-28С.\nФормовка: Тесто обмять, разделить на 3 части, подкатать. Предварительная расстойка 10-15 минут. Сформовать шарики и уложить форму. Расстойка в форме при температуре 26-28С 60-75 минут. У меня форма не хлебная. Обычная для кекса."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"attachment","attributes":{"presentation":"gallery"},"attachment":{"caption":"","contentType":"image/jpeg","filename":"20316F8C-AA98-4159-ABF3-B218A9AD296C.jpeg","filesize":73020,"height":470,"pic_id":275373,"url":"https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/11/28/20316F8C-AA98-4159-ABF3-B218A9AD296C.jpeg","width":640}},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Выпечка без пара при температуре 200-220С 35-40 минут."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"И вот он - результат. :-)"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"attachment","attributes":{"presentation":"gallery"},"attachment":{"caption":"","contentType":"image/jpeg","filename":"B3D58BBA-9304-445B-B2B9-37DD6A194191.jpeg","filesize":131042,"height":869,"pic_id":275375,"url":"https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/11/28/B3D58BBA-9304-445B-B2B9-37DD6A194191.jpeg","width":631}},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Пеките и кушайте на здоровье!"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Дорогие читатели, ставьте, пожалуйста, лайк и подписывайтесь на мой канал. В будущем вас ожидает еще много полезных и интересных статей."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]}],"selectedRange":[1582,1582]}
Комментарии 1