3
Маффины с пшенной кашей | Паблико
10 подписчики

Маффины с пшенной кашей


22 фев 2023 · 13:46    



CFD32869-965A-4C1E-9B3F-CBFBA3861489.jpeg 2.33 MB


Здравствуйте, дорогие подписчики и читатели моего канала!

Зима, как и положено, лютует. Не хочет уступать место весне. На улице -17! А душа уже просит весны. Журчание ручьёв, пение птиц. Весной даже воздух становится другой. Вкусный.)

Но пока у нас зима и холода. А в мороз так хочется, вернувшись домой, горячего чая со свежей выпечкой.

Друзья, поэтому хочу предложить вашему вниманию рецепт маффинов с пшенной кашей. Если приготовить кашу накануне, то на маффины уйдёт немного времени.

Итак, 

Ингредиенты:

Тесто:

Готовая пшенная каша - 1 стакан, 200 мл;

Молоко - 1 стакан;

Яйца куриные - 2 шт или 1 большое;

Разрыхлитель - 2 ч.л;

Мука цельнозерновая - 1,5 стакана;

Оливковое масло - 3 ст.л;

Прованские травы - 2 ст.л;

Соль - 1 ч.л.


Дополнительно:

Прованские или итальянские травы для присыпки - по вкусу.

В одной миске смешиваем сухие ингредиенты - муку, соль, разрыхлитель и травы. В другой слегла взбиваем венчиком яйца, добавляем молоко и растительное масло. Вливаем жидкую смесь в сухую и хорошо перемешиваем.



3EEAFA0E-B8FF-4FA2-9AF2-420EB6A043A8.jpeg 1.98 MB


Раскладываем тесто по формочкам, не забыв смазать их растительным маслом. Если формы силиконовые их смазывать не надо.



9C03EE68-08F3-4076-985E-6A6018513E5C.jpeg 3 MB


Выпекаем минут 30-40, в зависимости от вашей духовки.

Достаём маффины из духовки и даём отдохнуть им в форме. После этого вынимаем из формы и можно полакомится свежей выпечкой. Маффины вкусны как горячими так и остывшими.



B7E56BC7-9DD0-4163-830F-AB1B36A0319D.jpeg 2.22 MB


Готовьте с нами и радуйте своих близких домашней выпечкой.

Приятного аппетита!



CFD32869-965A-4C1E-9B3F-CBFBA3861489.jpeg 2.33 MB


Здравствуйте, дорогие подписчики и читатели моего канала!

Зима, как и положено, лютует. Не хочет уступать место весне. На улице -17! А душа уже просит весны. Журчание ручьёв, пение птиц. Весной даже воздух становится другой. Вкусный.)

Но пока у нас зима и холода. А в мороз так хочется, вернувшись домой, горячего чая со свежей выпечкой.

Друзья, поэтому хочу предложить вашему вниманию рецепт маффинов с пшенной кашей. Если приготовить кашу накануне, то на маффины уйдёт немного времени.

Итак, 

Ингредиенты:

Тесто:

Готовая пшенная каша - 1 стакан, 200 мл;

Молоко - 1 стакан;

Яйца куриные - 2 шт или 1 большое;

Разрыхлитель - 2 ч.л;

Мука цельнозерновая - 1,5 стакана;

Оливковое масло - 3 ст.л;

Прованские травы - 2 ст.л;

Соль - 1 ч.л.


Дополнительно:

Прованские или итальянские травы для присыпки - по вкусу.

В одной миске смешиваем сухие ингредиенты - муку, соль, разрыхлитель и травы. В другой слегла взбиваем венчиком яйца, добавляем молоко и растительное масло. Вливаем жидкую смесь в сухую и хорошо перемешиваем.



3EEAFA0E-B8FF-4FA2-9AF2-420EB6A043A8.jpeg 1.98 MB


Раскладываем тесто по формочкам, не забыв смазать их растительным маслом. Если формы силиконовые их смазывать не надо.



9C03EE68-08F3-4076-985E-6A6018513E5C.jpeg 3 MB


Выпекаем минут 30-40, в зависимости от вашей духовки.

Достаём маффины из духовки и даём отдохнуть им в форме. После этого вынимаем из формы и можно полакомится свежей выпечкой. Маффины вкусны как горячими так и остывшими.



B7E56BC7-9DD0-4163-830F-AB1B36A0319D.jpeg 2.22 MB


Готовьте с нами и радуйте своих близких домашней выпечкой.

Приятного аппетита!

Читайте также

Комментарии 9

Войдите для комментирования
■ УЮТНАЯ БЕСЕДКА 22 фев 2023 в 21:08
Лайкнула статью и подписалась. Предлагаю дружить каналами! Жду в гости!
■ Так и живем 24 фев 2023 в 10:21
Спасибо.
■ Мур - Мяу 22 фев 2023 в 15:28
Интересно 👍
■ Так и живем 24 фев 2023 в 10:21
Спасибо.
■ Наш Мир 22 фев 2023 в 15:22
Нормально, кушать можно! 😏
■ Так и живем 24 фев 2023 в 10:21
Благодарю.)
■ Наш Мир 24 фев 2023 в 11:16
😏😎
Развернуть комментарии
НОВОСТИ ПОИСК РЕКОМЕНД. НОВОЕ ЛУЧШЕЕ ПОДПИСКИ