10 ноя 2022 · 05:55    
{"document":[{"text":[{"type":"attachment","attributes":{"presentation":"gallery"},"attachment":{"caption":"","contentType":"image/jpeg","filename":"scale_2400.jpeg","filesize":202227,"height":1260,"pic_id":231075,"url":"https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/11/09/scale_2400_4KzgCRE.jpeg","width":1680}},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Здравствуйте, мои дорогие друзья!"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Сегодняшнюю статью я хочу посвятить полезной выпечке. Льняные рогалики - выпечка с льняной мукой, льняным семенем и кунжутом. Это своего рода наш ответ норвежской семге. Лен тоже содержит Омега 3 жирные кислоты."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Итак, опара:"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"мука 300 г"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"дрожжи 3 г"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"вода комнатной температуры 162 г"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Главным вкусовым носителем этих рогаликов будет опара длительного брожения. Для опары разведем дрожжи в прохладной воде, добавим муку, замесим тесто. Переложим его в контейнер с крышкой и уберем в холодильник на самую холодную полку. Опара будет готоа не ранее чем через 24 часа."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"На следующий день замешиваем тесто."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Тесто:"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"вся опара - 465 г"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"пшеничная мука ВС - 270 г"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"льняная мука - 30 г"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"холодная вода - 185 г"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"дрожжи свежие прессованные - 6 г"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"соль - 12 г"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"сахар - 24 г"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"масло растительное - 50 г"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"вода со льдом (или просто хорошо охлажденная в морозилке вода) - 60 г"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Брожение 2 часа, одна обминка. Делим на кусочки приблизительно по 100 г и подкатаем их в шарики. Расстойка под пленкой (припудренной мукой, чтобы не прилипала к тесту). Раскатываем шарик в овал и сворачиваем его в трубочку. По желанию можно кончики рогалика загнуть внутрь. Сбрызнуть водой и посыпать семем льна (или кунжутом). Выпечка около 20 минут с паром. Ориентируйтесь на свою духовку. Одной потребуется 19 минут, а другой и все 30 минут."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Вот и готовы у нас вкусные и полезные рогалики. Пеките вместе со мной, кушайте на здоровье и с аппетитом!"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"И, конечно, буду рада вашим \"лайкам\" и подпискам. Ведь это залог наших будущих встреч."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]}],"selectedRange":[0,0]}
Комментарии 0