27 дек 2022 · 14:48    
{"document":[{"text":[{"type":"attachment","attributes":{"presentation":"gallery"},"attachment":{"caption":"","contentType":"image/jpeg","filename":"ACE2B712-C9C6-46B5-9960-1A627B5A7EDE.jpeg","filesize":2651349,"height":2879,"pic_id":335252,"url":"/files/article_image/2022/12/27/ACE2B712-C9C6-46B5-9960-1A627B5A7EDE.jpeg","width":3293}},{"type":"string","attributes":{},"string":"Здравствуйте, дорогие подписчики и просто читатели!"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Сегодня я хочу поделиться с вами простым рецептом лепешек. Которые можно кушать как хлеб, например, с супом. Или с чаем, кофе как ржаное печенье. В тесто добавляется разрыхлитель. Он и дает рыхлую структуру выпечке. Она становится похоже на пряник или печенье. "},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Итак, нам потребуется сначала приготовить опару."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Возьмем 2 столовые ложки пшеничной муки и 1 чайную ложку сухих дрожжей. Добавим 50 мл теплой воды (не выше 40 °). Смешиваем и ставим в теплое место на три часа. Я использую выключенную духовку со светом."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"attachment","attributes":{"caption":"Опара","presentation":"gallery"},"attachment":{"caption":"","contentType":"image/jpeg","filename":"1CE4C861-098D-4143-9A2B-93AA34314E3E.jpeg","filesize":2530320,"height":3347,"pic_id":335278,"url":"/files/article_image/2022/12/27/1CE4C861-098D-4143-9A2B-93AA34314E3E.jpeg","width":3024}},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Для теста: 7 столовых ложек с горкой ржаной муки ( может понадобиться больше ведь \"горки\" у нас у всех разные) ."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Вода - 50 мл."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Соль - 0,5 чайной ложки."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Сахар - 1 столовая ложка"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Яйцо - 1 штука"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Маргарин или сливочное масло - 100 гр"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Разрыхлитель - 1 чайная ложка."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Тут можно добавить любимые специи. Например корица, кардамон, сухой чеснок."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"В муку добавить разрыхлитель и размешать. В воду добавить соль, сахар, яйцо, растопленным маргарин. Эту смесь влить в мучные смесь. Добавить выбродившую опару. Все хорошо смешать. Получается эластичное тесто. Если оно у вас получается жидким, то добавьте еще муки по одной ложке, каждый раз перемешивая."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Разделяем тесто на 4 части и скатываем в шарики. Пусть постоят несколько минут. Раскатываем их в лепешки диаметром 10-11 см и укладываем на протвень, застеленный бумагой или смазанный маргарином ( маслом). Делаем насечки обратной стороной ножа. Смазываем яйцом, сметаной или сливками. Посыпаем кунжутом, маком или семенами льна. Выпекаем при 200 ° 15-20 минут."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Вот такие лепешки у нас получились."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"attachment","attributes":{"presentation":"gallery"},"attachment":{"caption":"","contentType":"image/jpeg","filename":"3366348A-5243-44F1-85E7-1210A18984C5.jpeg","filesize":2254081,"height":2707,"pic_id":335327,"url":"/files/article_image/2022/12/27/3366348A-5243-44F1-85E7-1210A18984C5.jpeg","width":3024}},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Приятного аппетита! "},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Дорогие друзья, пеките вместе со мной. "},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]}],"selectedRange":[1595,1595]}
Комментарии 1