3
Крекеры с маком | Паблико
10 подписчики

Чесночные булочки


02 мар 2023 · 17:31    



CC1394BA-C82A-4BC3-9F71-1A7FE3766DB1.jpeg 2.07 MB


Здравствуйте, дорогие подписчики и читатели моего канала!

Такие булочки пекут у разных народов. Но наиболее распространённое, я думаю, название - пампушки к борщу. Наши булочки отличаются от них только Ромой. Конечно они хороши будут не только с борщем, но и с гороховым супом тоже. С горячим чаем такая булочка будет тоже не лишней.

Ведение теста тут очень простое - выкладываем все ингредиенты в емкость, в которой будете вымешивать и расстраивать тесто. Я это делаю в хлебопечке на режиме «дрожжевой хлеб». 

Ингредиенты:

400 грамм пшеничной муки

250 мл теплой воды, не кипяток

7 грамм сухих дрожжей  ( или 20 грамм свежих)

3 столовые ложки растительного масла

2 чайные ложки сахара или меда

2 чайные ложки соли.

Разведем дрожжи в теплой воде, добавим сахар. Добавим муку, соль, растительное масло. Вымесим до гладкости. Как я уже упоминала у меня это делает хлебопечка.

Через полтора часа начинаем работать с тестом. Делим его на 16 частей, раскатываем жгутиком,  длинной 25 см. Завязываем его узелком,  таким образом сформировав булочку. Выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки. Поставим в теплое место для расстойки на 30 - 40 минут. 



9F78BAE1-2A44-4E88-9CCF-DBD6F8CC3170.jpeg 61.21 KB


Выпекаем булочки в предварительно разогретой духовке около 25 минут до золотистого цвета.

Смесь для обмазки булочек:

растительное масло, петрушка, укроп ( любая любимая вами зелень), несколько зубчиков чеснока ( мелко порезанные) перемешать. Пропорции любые, просто чтоб этой смеси хватило на все булочки. 

Готовые горячие булочки обмакиваем в подготовленную смесь и даем им остыть и пропитаться смесью.

Можно заваривать чай, варить кофе и наслаждаться свежей выпечкой.

Приятного аппетита!

Читайте также

Комментарии 5

Войдите для комментирования
■ Так и живем 10 мар 2023 в 10:13
Спасибо, что воспользовались рецептом. Рада, что понравилось.)
■ zvezdochkina 09 мар 2023 в 12:38
Я вчера к столу сделала! не так красиво, как на картинке получились, но так вкусно! Обалденно!
■ Мур - Мяу 02 мар 2023 в 22:31
Какие аппетитные 👍
■ Так и живем 05 мар 2023 в 10:15
Спасибо.)
Развернуть комментарии

Крекеры с маком


04 мар 2023 · 19:13    



893B0A94-3AD1-46AA-B889-F48ABD94F2B4.jpeg 2.43 MB


Добрый вечер, мои дорогие читатели!

На своем канале я размещала рецепты хлеба. И простого и более сложного. Двухдневного. Но, как говорится, не хлебом единым жив человек. Иногда хочется похрустеть чем-нибудь типа крекеров. А уж если они домашние, то… Чашка чая, крекеры и хороший фильм. Что ещё надо?)

Итак, для крекеров нам понадобиться:

250 грамм муки

1 ч. л разрыхлителя

1 ч л сахара

2 ч л соли ( без верха)

4 ст л семян льна ( у меня льня не оказалось и я взяла мак), можно кунжут

120 мл молока ( или воды)

4 ст л растительного масла

Смешать все сухие ингредиенты- мука, разрыхлитель, сахар, соль, мак. Постепенно добавляем молоко и масло. Замешиваем тесто. Завернем тесто в пленку и отправим в холодильник на 15-20 минут. 

Разделим тесто на 4 части и раскатаем в круг толщиной 3-4 мм. Нарежем на 8 частей. Так поступим со всем частями. 



833B0C44-D0EB-49DA-A361-C809A2F95277.jpeg 2.36 MB


Раскладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки. Выпекать минут 15 при температуре 180-200 градусов.

Крекеры наши готовы. 



EDDB021B-E227-4B6C-9DEA-AA31F43ADBDB.jpeg 2.43 MB


Осталось заварить чай, включить интересный фильм и наслаждаться.



4443D8F0-264D-49BC-BAF9-992357645598.jpeg 2.24 MB


Приятного аппетита! 



CC1394BA-C82A-4BC3-9F71-1A7FE3766DB1.jpeg 2.07 MB


Здравствуйте, дорогие подписчики и читатели моего канала!

Такие булочки пекут у разных народов. Но наиболее распространённое, я думаю, название - пампушки к борщу. Наши булочки отличаются от них только Ромой. Конечно они хороши будут не только с борщем, но и с гороховым супом тоже. С горячим чаем такая булочка будет тоже не лишней.

Ведение теста тут очень простое - выкладываем все ингредиенты в емкость, в которой будете вымешивать и расстраивать тесто. Я это делаю в хлебопечке на режиме «дрожжевой хлеб». 

Ингредиенты:

400 грамм пшеничной муки

250 мл теплой воды, не кипяток

7 грамм сухих дрожжей  ( или 20 грамм свежих)

3 столовые ложки растительного масла

2 чайные ложки сахара или меда

2 чайные ложки соли.

Разведем дрожжи в теплой воде, добавим сахар. Добавим муку, соль, растительное масло. Вымесим до гладкости. Как я уже упоминала у меня это делает хлебопечка.

Через полтора часа начинаем работать с тестом. Делим его на 16 частей, раскатываем жгутиком,  длинной 25 см. Завязываем его узелком,  таким образом сформировав булочку. Выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки. Поставим в теплое место для расстойки на 30 - 40 минут. 



9F78BAE1-2A44-4E88-9CCF-DBD6F8CC3170.jpeg 61.21 KB


Выпекаем булочки в предварительно разогретой духовке около 25 минут до золотистого цвета.

Смесь для обмазки булочек:

растительное масло, петрушка, укроп ( любая любимая вами зелень), несколько зубчиков чеснока ( мелко порезанные) перемешать. Пропорции любые, просто чтоб этой смеси хватило на все булочки. 

Готовые горячие булочки обмакиваем в подготовленную смесь и даем им остыть и пропитаться смесью.

Можно заваривать чай, варить кофе и наслаждаться свежей выпечкой.

Приятного аппетита!

Читайте также

Комментарии 8

Войдите для комментирования
■ Мур - Мяу 06 мар 2023 в 09:47
👍👍👍
■ Так и живем 15 мар 2023 в 17:04
Ну, как-то так…
■ zvezdochkina 05 мар 2023 в 13:47
Какие классные крекеры! Сейчас попробую сделать.
■ Так и живем 15 мар 2023 в 17:03
Сделайте обязательно!
■ Так и живем 05 мар 2023 в 19:38
Приятного аппетита!)
■ Наш Мир 04 мар 2023 в 19:29
А если хорошенько посолить, да чесночка, то и с пивом хорошо... 😏😎😁
■ Так и живем 05 мар 2023 в 10:12
Берешь чеснок, чистишь, макаешь в соль и ешь в прикус с крекерами.))
■ Наш Мир 05 мар 2023 в 10:26
Вот так и портится прикус... 😏😎
НОВОСТИ ПОИСК РЕКОМЕНД. НОВОЕ ЛУЧШЕЕ ПОДПИСКИ