3
Картофельные зразы с грибами | Паблико
10 подписчики

Картофельные зразы с грибами


21 ноя 2022 · 05:55    



I9B-kmsV7_m3xUkaTxnXkgfFWMWxx1v7LCEd799RUJPfWOEqclg8hR2m6NVxwKY2Uyux33VfqiqeDZ-jSat7ZYkW.jpg 512.02 KB


Здравствуйте, мои дорогие друзья! 

Сегодня хочу предложить вам картофельные зразы.  Особенно быстро они готовятся, если у вас осталось картофельное пюре. В него добавляем 1 яйцо и 2-3 ст. л.  муки. Перемешиваем. Наше тесто готово. Отодвинем пока тесто в сторону и приготовим начинку. Можно сделать ее мясной, с капустой ( свежей или квашенной). У меня с шампиньонами. Обжариваем немного лук, добавляем мелко нарезанные грибы. Тушим грибы пока не выпарится вся жидкость.  Посолим в конце тушения, чтоб грибы не потемнели. Дадим начинке остыть.

Теперь лепим зразы. Присыпаем стол мукой, берем столовой ложкой (с большой горкой) тесто, разравниваем в лепешку, в центр кладем начинку и аккуратно соединяем края теста. Немного обваляем зразы в муке. Они готовы к жарке. Обжариваем с двух сторон до приятного золотистого цвета. Наше блюдо готово, т. к. все ингредиенты были уже приготовлены.



iibCHy7iFn_N102yN4yvgEjm7KphDHicJ7NaKhMZeH6lc312dlfKgwpaKcg6MpK3MaChrqEziK17L9oYYVhbkv7z.jpg 432.18 KB


Добавляйте сметанку и приятного аппетита! 



I9B-kmsV7_m3xUkaTxnXkgfFWMWxx1v7LCEd799RUJPfWOEqclg8hR2m6NVxwKY2Uyux33VfqiqeDZ-jSat7ZYkW.jpg 512.02 KB


Здравствуйте, мои дорогие друзья! 

Сегодня хочу предложить вам картофельные зразы.  Особенно быстро они готовятся, если у вас осталось картофельное пюре. В него добавляем 1 яйцо и 2-3 ст. л.  муки. Перемешиваем. Наше тесто готово. Отодвинем пока тесто в сторону и приготовим начинку. Можно сделать ее мясной, с капустой ( свежей или квашенной). У меня с шампиньонами. Обжариваем немного лук, добавляем мелко нарезанные грибы. Тушим грибы пока не выпарится вся жидкость.  Посолим в конце тушения, чтоб грибы не потемнели. Дадим начинке остыть.

Теперь лепим зразы. Присыпаем стол мукой, берем столовой ложкой (с большой горкой) тесто, разравниваем в лепешку, в центр кладем начинку и аккуратно соединяем края теста. Немного обваляем зразы в муке. Они готовы к жарке. Обжариваем с двух сторон до приятного золотистого цвета. Наше блюдо готово, т. к. все ингредиенты были уже приготовлены.



iibCHy7iFn_N102yN4yvgEjm7KphDHicJ7NaKhMZeH6lc312dlfKgwpaKcg6MpK3MaChrqEziK17L9oYYVhbkv7z.jpg 432.18 KB


Добавляйте сметанку и приятного аппетита! 

Читайте также

Комментарии 1

Войдите для комментирования
■ Наш Мир 17 янв 2023 в 16:19
Лучше с лесными грибами..
НОВОСТИ ПОИСК РЕКОМЕНД. НОВОЕ ЛУЧШЕЕ ПОДПИСКИ