08 ноя 2022 · 05:05    
{"document":[{"text":[{"type":"attachment","attributes":{"presentation":"gallery"},"attachment":{"caption":"","contentType":"image/jpeg","filename":"G5rZiHc4b3Aouxifo8jHTudZP2FZZZ2pv8mMtOgrphnUBkeQY5dtVZk0VbQJ2icRyhlwzvZ6YfyawrmZ33fNv15w.jpg","filesize":184069,"height":768,"pic_id":224977,"url":"https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/11/06/G5rZiHc4b3Aouxifo8jHTudZP2FZZZ2pv8mMtOgrphnUBkeQY5dtVZk0VbQJ2i_ZQXOjK5.jpeg","width":1024}},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Здравствуйте, друзья! Мои дорогие подписчики и читатели."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"В холодный сезон нам всем больше хочется согревающей еды. Горячего чая, кофе. Наваристого борща, мясной солянки и т.д. И ко всему перечисленному прекрасно подойдет итальянская Фокачча. Белый хлеб с розмарином, морской солью и оливковым маслом. Когда выпекаешь такой хлеб, то в доме стоят умопомрачительные ароматы! Поверьте мне, его стоит попробовать. Но не все мы можем сделать это на землях Италии. Значит будем \"организовывать\" итальянский полдень у себя дома."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Для фокаччи нам понадобится:"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"500 г (333) муки"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"150 г (100) картофельного пюре"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"7 г (4.6) сухих дрожжей"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"1-2 чайные ложки (0.7-1) соли"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"2 столовые ложки (1.5) оливкового масла"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"морская соль"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"розмарин"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"1 столовая ложка оливкового масла (побрызгать готовый хлеб)"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"В скобках я указала уменьшенное количество продуктов. Я часто пеку по меньшему количеству. На моем противне это более удобный вариант."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Нам нужно сварить несколько штук картофеля, чтоб получилось в готовом виде 150г пюре. Варим картофель в мундирах, можно взять готовое пюре. Даже подойдет сухое пюре. Разводим его погуще, чтоб в хлеб не попала лишняя влага."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Смешиваем все сухие ингредиенты. Добавляем 150 мл теплого (не горячего!) молока и 2 столовые ложки оливкового масла 150 г картофельного пюре. Хорошо вымешиваем тесто и отправляем его в теплое место на брожение на 1.5-2 часа. В холодный период для этого отлично подойдет духовка, с включенной лампочкой. Или на 1.5 часа в хлебопечку, режим \"Тесто\"."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Через 2 часа достаем тесто из духовки, включаем ее на 200 гр разогреваться, а сами займемся тестом. Застилаем противень бумагой для выпечки. Лучше взять с силиконовым покрытием. К ней точно никогда и ничего не прилипнет. Но если у вас ее нет, не отчаивайтесь, просто смажьте противень маслом или маргарином."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Раскатываем тесто в круг большим \"блином\" и перекладываем на противень. Даем расстояться. Когда оно увеличится раза в два поприжимаем всю поверхность пальцами (как будто играем на фортепиано Баха). После этого фокачча станет большего диаметра и будет усеяна дырочками. Посыпаем ее розмарином ( подойдет и свежий и сухой) и крупной морской солью. От этих крупных кусочков соли вы получите особое послевкусие, когда они будут медленно таять на языке."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Выпекаем фокаччу около 30 минут на 200 градусах. Хочу посоветовать проверять готовность и раньше. Духовки у всех разные. Некоторые из них справятся с такой выпечкой и за 20 минут. Готовую фокаччу сбрызнем оливковым маслом."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"attachment","attributes":{"presentation":"gallery"},"attachment":{"caption":"","contentType":"image/jpeg","filename":"rYbWkT-X-amf5kuGcB_3HO0EdgRaJupERAV5TIGFb-65Ptg0n_TsQBrJb3EjLJUPI2VaUw31ol7w_FmJ_OeDyOKO.jpg","filesize":113769,"height":669,"pic_id":224983,"url":"https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/11/06/rYbWkT-X-amf5kuGcB_3HO0EdgRaJupERAV5TIGFb-65Ptg0n_TsQBrJb3EjLJ_sIZd7EH.jpeg","width":640}},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Вот такой кусочек у нас получился. Я добавила к нему немного домашнего хумуса и кусочек красной рыбки. Добавьте к этому чашку чая или кофе. И вы поймете, что жизнь удалась!"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Всем приятного аппетита и вкусной выпечки."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"А для того чтоб мы с вами не потерялись на просторах интернета подписывайтесь на мой канал и отдавайте мне ваши \"сердечки\". Как и я отдаю вам свое."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Доброго всем дня!"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]}],"selectedRange":[2463,2463]}
Комментарии 2