27 ноя 2022 · 05:59    
{"document":[{"text":[{"type":"attachment","attributes":{"presentation":"gallery"},"attachment":{"caption":"","contentType":"image/jpeg","filename":"7FCF1D92-823C-4B1F-96B3-7C4A633A4A70.jpeg","filesize":349002,"height":408,"pic_id":267470,"url":"https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/11/25/7FCF1D92-823C-4B1F-96B3-7C4A633A4A70.jpeg","width":640}},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Здравствуйте, уважаемые читатели!"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Сегодня у нас в Подмосковье хмуро и холодно. И ветер. Поэтому хочется горячего чая с вкусной выпечкой. Хала - прекрасный выбор. И если вы, так же как и я, не любите магазинный хлеб с его улучшителями и консервантами, присоединяйтесь ко мне. Мы будем печь вкусный и не сложный хлеб."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Итак, нам понадобится:"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"500 г муки ВС"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"14 г прессованных дрожжей"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"8 г соли"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"56 г сахара"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"110 г растительного масла"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"2 яйца"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"150 вода"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Смешаем жидкие ингредиенты: вода, растительное масло, яйца. В полученной смеси растворим дрожжи и добавим соль, сахар и муку. Вымесим до однородности и поставим на брожение на 2 часа. Температура желательна 24-26 гр. Для этого идеально подойдет духовка с включенной лампочкой. Или хлебопечка на режиме \"Тесто\". "},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Через два часа приступаем к формовке. Тесто разделим на нужное количество кусочков ( у меня три) и подкатаем их. Предварительная расстойка 10 минут. Она нужна для того чтоб тесто при раскатке жгутов не сопротивлялось нам. Формируем жгуты и плетем халу."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"attachment","attributes":{"presentation":"gallery"},"attachment":{"caption":"","contentType":"image/jpeg","filename":"590B9900-1B14-4F1C-8C5F-4D316428910D.jpeg","filesize":141050,"height":481,"pic_id":267476,"url":"https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/11/25/590B9900-1B14-4F1C-8C5F-4D316428910D.jpeg","width":640}},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Расстойка 1.5-2 часа при температуре 25-26 градусов. Перед выпечкой смазать желтком с небольшим воды или молока и посыпать кунжутом ( маком). "},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Выпечка без пара при температуре 190С 40-45 минут. "},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Вот такой результат ожидает нас. "},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"attachment","attributes":{"presentation":"gallery"},"attachment":{"caption":"","contentType":"image/jpeg","filename":"4B45D8CC-F042-47F0-952F-CEC6003E263B.jpeg","filesize":212899,"height":420,"pic_id":267479,"url":"https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/11/25/4B45D8CC-F042-47F0-952F-CEC6003E263B.jpeg","width":561}},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Приятного чаепития!"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Дорогие друзья, пожалуйста, не забудьте поставить \"лайк\" и подписаться на канал. Я планирую еще многим порадовать вас. Оставайтесь со мной."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]}],"selectedRange":[1241,1241]}
Комментарии 3