15 ноя 2022 · 05:55    
{"document":[{"text":[{"type":"attachment","attributes":{"presentation":"gallery"},"attachment":{"caption":"","contentType":"image/jpeg","filename":"scale_1200 (1).jpeg","filesize":180360,"height":900,"pic_id":241480,"url":"https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/11/14/scale_1200_1_ZPwDNun.jpeg","width":1200}},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Здравствуйте, уважаемые читатели!"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"В этом году у нас непривычно долгий сезон грибов. Самые удачливые еще и сейчас готовят из грибов ноябрьского сбора."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"У меня этой возможности нет, поэтому приготовим печеньки грибочки. Грибочки из детства. Если не нашего, то наших детей."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Для теста нам понадобится:"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"1 яйцо"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"125 г сахара"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"75 г маргарина (или масла) - его нужно предварительно растопить"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"1 пакетик ванилина"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"щепотка соли"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"1/4 ч.л. соды"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"1.5 стакана муки"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Соединяем все ингредиенты. Растопленному маргарину даем немножко остыть, прежде чем отправить его в тесто. Если тесто получилось жидковато (мука у нас у всех разная), то немного ее добавьте."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Делим тесто на шарики, приблизительно с грецкий орех. Но если вы любите грибы-великаны, то и шарики делаем побольше. Половинку шариков приплюскиваем в полусферу. Это будут у нас шляпки. И не забудьте в центре пальцем сделать ямку. В нее мы потом вклеим ножку."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Для ножки мы шарик раскатываем в цилиндр, но с одной стороны прижимая чуть сильнее. Ножка у грибочка к шляпке сужается. Разрезаем ее вдоль на две части. И кладем на протвень, застеленный пекарской бумагой. Или смазываем его маргарином. Шляпки мы тоже кладем плоской стороной вниз."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Потом ножки склеиваем джемом попарно и даем схватиться. А мы пока делаем сахарную глазурь."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Для этого берем 1 белок и 100-150 г сахарной пудры и взбивает (без энтузиазма). Глазурью покрываем ножки грибов и нижнюю часть шляпки. Даем время высохнуть глазури."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"attachment","attributes":{"presentation":"gallery"},"attachment":{"caption":"","contentType":"image/jpeg","filename":"5jzU3xuXjhjR82LVGI-W9ewsSXnYTaNdreiF_cp2YugBcvflnx5YKEwlK3HPnuLsLFLywlHCSZRklWFkO1T0gm1P.jpg","filesize":1870707,"height":2235,"pic_id":241487,"url":"https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/11/14/5jzU3xuXjhjR82LVGI-W9ewsSXnYTaNdreiF_cp2YugBcvflnx5YKEwlK3HPnu_vIznmwh.jpeg","width":2560}},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Для коричневой шляпки я взяла плитку шоколада и растопила ее на водяной бане. Макаем грибы в шоколад. Но стараемся это делать быстро, шоколад застывает. И кладем так чтобы не размазать не застывший шоколад."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"attachment","attributes":{"presentation":"gallery"},"attachment":{"caption":"","contentType":"image/jpeg","filename":"UagHxUAT-IvxUdPtIuvH1zI7JgBdxrXjL2s40NIjf8nSZzHDV2SZNZdiEaJw2dwV67VbxrpNyL8gz9iAVLHZboA7.jpg","filesize":2572340,"height":2465,"pic_id":241489,"url":"https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/11/14/UagHxUAT-IvxUdPtIuvH1zI7JgBdxrXjL2s40NIjf8nSZzHDV2SZNZdiEaJw2d_pAWEHA7.jpeg","width":2560}},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Осталось только дождаться когда подсохнут и приглашайте семью, друзей на чаепитие с грибами."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Приятного аппетита!"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]}],"selectedRange":[1644,1644]}
Комментарии 3