3
Фаготини ( булочки с начинкой) | Паблико
10 подписчики

Фаготини ( булочки с начинкой)


17 фев 2023 · 14:11    



pj-eI9juL0tfElB265U9jJCH8E9OcDHDnhJ2O3UDGL5IsBI2lmu9t1N8i1LMxu-uC9PAtuKkLRprE0rZ5z9AJYGo.jpg 320.61 KB


Здравствуйте, дорогие мои читатели! 

Сегодня мы с вами будем печь итальянские булочки. Как говорится, раз мы не едем в Италию, то Италия едет к нам. 

Фаготини бывают с разной начинкой. Даже сладкой. Не редко итальянские хозяйки ставили на стол разные продукты и раскатанное в лепешки тесто. А гости сами наклыдывали начинку, защипываем булочку и несли выпекать. В итоге гости не только получали булочку с любимой начинкой, но и принимали участие в общем развлечения. 

Тесто:

- 250 мл теплой воды

- 50 мл растительного (оливкового) масла

- 2 ч.л. соли

- 1 ч.л. сахара

- 10 г свежих дрожжей (1 ч.л. сухих)

- 500-550 г просеянной муки

Начинка любая.

В теплую воду крошим дрожжи, добавляем соль, сахар, оливковое масло, просеянную муку и замешиваем мягкое, элластичное тесто, не лепнущее к рукам, вымешиваем хорошо. Перекладываем в смазанную маслом миску, накрываем и оставляем подходить в теплом месте 1,5-2 часа. Я делала тесто в хлебопечке,  на режиме дрожжевое тесто. Подошедшее тесто вымешиваем легко, делим на 12-14 частей, из каждой делаем шарик и раскатываем его в круг диаметром 10 см. На него выкладываем начинку.



album_pic.jpeg 206.28 KB


Защипываем края и выкладываем в форму для кексов.



NV2bKM3TE5urzoHwg-dj1k8iDH6Xen5vloBPMqybpWAHudW4fOhTlAm-fhoq6Ixb8qT9Tx1GveJ7tZqq74RSvwdA.jpg 388.69 KB


Даем подойти в форме 30-40 минут и выпекаем при 200 градусах 25-30 минут.

Пеките и ешьте на здоровье!



pj-eI9juL0tfElB265U9jJCH8E9OcDHDnhJ2O3UDGL5IsBI2lmu9t1N8i1LMxu-uC9PAtuKkLRprE0rZ5z9AJYGo.jpg 320.61 KB


Здравствуйте, дорогие мои читатели! 

Сегодня мы с вами будем печь итальянские булочки. Как говорится, раз мы не едем в Италию, то Италия едет к нам. 

Фаготини бывают с разной начинкой. Даже сладкой. Не редко итальянские хозяйки ставили на стол разные продукты и раскатанное в лепешки тесто. А гости сами наклыдывали начинку, защипываем булочку и несли выпекать. В итоге гости не только получали булочку с любимой начинкой, но и принимали участие в общем развлечения. 

Тесто:

- 250 мл теплой воды

- 50 мл растительного (оливкового) масла

- 2 ч.л. соли

- 1 ч.л. сахара

- 10 г свежих дрожжей (1 ч.л. сухих)

- 500-550 г просеянной муки

Начинка любая.

В теплую воду крошим дрожжи, добавляем соль, сахар, оливковое масло, просеянную муку и замешиваем мягкое, элластичное тесто, не лепнущее к рукам, вымешиваем хорошо. Перекладываем в смазанную маслом миску, накрываем и оставляем подходить в теплом месте 1,5-2 часа. Я делала тесто в хлебопечке,  на режиме дрожжевое тесто. Подошедшее тесто вымешиваем легко, делим на 12-14 частей, из каждой делаем шарик и раскатываем его в круг диаметром 10 см. На него выкладываем начинку.



album_pic.jpeg 206.28 KB


Защипываем края и выкладываем в форму для кексов.



NV2bKM3TE5urzoHwg-dj1k8iDH6Xen5vloBPMqybpWAHudW4fOhTlAm-fhoq6Ixb8qT9Tx1GveJ7tZqq74RSvwdA.jpg 388.69 KB


Даем подойти в форме 30-40 минут и выпекаем при 200 градусах 25-30 минут.

Пеките и ешьте на здоровье!

Читайте также

Комментарии 10

Войдите для комментирования
■ В смысле 20 фев 2023 в 07:32
Хорошая идея булочек!!!
■ Так и живем 15 мар 2023 в 17:31
Спасибо!
■ Мур - Мяу 17 фев 2023 в 16:24
Спасибо за рецепт!
■ Так и живем 15 мар 2023 в 17:31
🌷
■ Так и живем 17 фев 2023 в 18:41
Вам спасибо. 🌷
■ Жизнь в цвете 17 фев 2023 в 15:33
аппетитные "пожирашки" - люблю итальянскую кухню:)
■ Так и живем 17 фев 2023 в 18:41
Рада, что понравились. 🌹
Развернуть комментарии
НОВОСТИ ПОИСК РЕКОМЕНД. НОВОЕ ЛУЧШЕЕ ПОДПИСКИ