3
Чесночные булочки | Паблико
10 подписчики

Чесночные булочки


02 мар 2023 · 17:31    



CC1394BA-C82A-4BC3-9F71-1A7FE3766DB1.jpeg 2.07 MB


Здравствуйте, дорогие подписчики и читатели моего канала!

Такие булочки пекут у разных народов. Но наиболее распространённое, я думаю, название - пампушки к борщу. Наши булочки отличаются от них только Ромой. Конечно они хороши будут не только с борщем, но и с гороховым супом тоже. С горячим чаем такая булочка будет тоже не лишней.

Ведение теста тут очень простое - выкладываем все ингредиенты в емкость, в которой будете вымешивать и расстраивать тесто. Я это делаю в хлебопечке на режиме «дрожжевой хлеб». 

Ингредиенты:

400 грамм пшеничной муки

250 мл теплой воды, не кипяток

7 грамм сухих дрожжей  ( или 20 грамм свежих)

3 столовые ложки растительного масла

2 чайные ложки сахара или меда

2 чайные ложки соли.

Разведем дрожжи в теплой воде, добавим сахар. Добавим муку, соль, растительное масло. Вымесим до гладкости. Как я уже упоминала у меня это делает хлебопечка.

Через полтора часа начинаем работать с тестом. Делим его на 16 частей, раскатываем жгутиком,  длинной 25 см. Завязываем его узелком,  таким образом сформировав булочку. Выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки. Поставим в теплое место для расстойки на 30 - 40 минут. 



9F78BAE1-2A44-4E88-9CCF-DBD6F8CC3170.jpeg 61.21 KB


Выпекаем булочки в предварительно разогретой духовке около 25 минут до золотистого цвета.

Смесь для обмазки булочек:

растительное масло, петрушка, укроп ( любая любимая вами зелень), несколько зубчиков чеснока ( мелко порезанные) перемешать. Пропорции любые, просто чтоб этой смеси хватило на все булочки. 

Готовые горячие булочки обмакиваем в подготовленную смесь и даем им остыть и пропитаться смесью.

Можно заваривать чай, варить кофе и наслаждаться свежей выпечкой.

Приятного аппетита!



CC1394BA-C82A-4BC3-9F71-1A7FE3766DB1.jpeg 2.07 MB


Здравствуйте, дорогие подписчики и читатели моего канала!

Такие булочки пекут у разных народов. Но наиболее распространённое, я думаю, название - пампушки к борщу. Наши булочки отличаются от них только Ромой. Конечно они хороши будут не только с борщем, но и с гороховым супом тоже. С горячим чаем такая булочка будет тоже не лишней.

Ведение теста тут очень простое - выкладываем все ингредиенты в емкость, в которой будете вымешивать и расстраивать тесто. Я это делаю в хлебопечке на режиме «дрожжевой хлеб». 

Ингредиенты:

400 грамм пшеничной муки

250 мл теплой воды, не кипяток

7 грамм сухих дрожжей  ( или 20 грамм свежих)

3 столовые ложки растительного масла

2 чайные ложки сахара или меда

2 чайные ложки соли.

Разведем дрожжи в теплой воде, добавим сахар. Добавим муку, соль, растительное масло. Вымесим до гладкости. Как я уже упоминала у меня это делает хлебопечка.

Через полтора часа начинаем работать с тестом. Делим его на 16 частей, раскатываем жгутиком,  длинной 25 см. Завязываем его узелком,  таким образом сформировав булочку. Выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки. Поставим в теплое место для расстойки на 30 - 40 минут. 



9F78BAE1-2A44-4E88-9CCF-DBD6F8CC3170.jpeg 61.21 KB


Выпекаем булочки в предварительно разогретой духовке около 25 минут до золотистого цвета.

Смесь для обмазки булочек:

растительное масло, петрушка, укроп ( любая любимая вами зелень), несколько зубчиков чеснока ( мелко порезанные) перемешать. Пропорции любые, просто чтоб этой смеси хватило на все булочки. 

Готовые горячие булочки обмакиваем в подготовленную смесь и даем им остыть и пропитаться смесью.

Можно заваривать чай, варить кофе и наслаждаться свежей выпечкой.

Приятного аппетита!

Читайте также

Комментарии 5

Войдите для комментирования
■ Так и живем 10 мар 2023 в 10:13
Спасибо, что воспользовались рецептом. Рада, что понравилось.)
■ zvezdochkina 09 мар 2023 в 12:38
Я вчера к столу сделала! не так красиво, как на картинке получились, но так вкусно! Обалденно!
■ Мур - Мяу 02 мар 2023 в 22:31
Какие аппетитные 👍
■ Так и живем 05 мар 2023 в 10:15
Спасибо.)
Развернуть комментарии
НОВОСТИ ПОИСК РЕКОМЕНД. НОВОЕ ЛУЧШЕЕ ПОДПИСКИ