06 фев 2023 · 19:30    
{"document":[{"text":[{"type":"attachment","attributes":{"presentation":"gallery"},"attachment":{"caption":"","contentType":"image/jpeg","filename":"852E6DA4-1972-47A8-AB97-562804E655A7.jpeg","filesize":1728362,"height":2851,"pic_id":412121,"url":"https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/02/06/852E6DA4-1972-47A8-AB97-562804E655A7.jpeg","width":2452}},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Здравствуйте, дорогие подписчики и читатели моего канала!"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Сегодня мой пост будет интересен тем, кто печёт дома хлеб. Я выбрала пшеничный с цельнозерновой мукой. Для упрощения работы я использовала хлебопечку в режиме \"дрожжевой хлеб\"."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Тесто: 125 грамм пшеничной муки в/с"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"125 грамм цельнозерновой муки ( можно взять 250 грамм пшеничной муки 1 с)."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Вода 142 грамма"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"5 грамм прессованных дрожжей ( или 1,5 грамм сухих)"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"3,6 грамм соли"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Замес и брожение: берем дежу хлебопечки и вливаем воду, добавляем дрожжи и соль, потом муку. Включаем режим \"дрожжевое хлеб\" 1ч 30 мин. В результате должно получится тесто крепкой консистенции, эластичное. "},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Переделка теста: 5 грамм сахара смешать 25 граммами горчичного масла, смешиваем до однородности."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Включаем еще раз хлебопечку на режим \"дрожжевое тесто\" и по-немногу вливаем масло с сахаром. Оставляем бродить еще на 1,5 часа. "},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"После этого формуем тесто, округляем его и даем отдохнуть 10-15 минут. "},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Сформовать батон. Расстаеваем на противне примерно 40-50 минут при температуре 26-28 градусов."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"attachment","attributes":{"presentation":"gallery"},"attachment":{"caption":"","contentType":"image/jpeg","filename":"EC0781B7-DC71-4110-907C-6D827067E8C1.jpeg","filesize":1595493,"height":1907,"pic_id":412158,"url":"https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/02/06/EC0781B7-DC71-4110-907C-6D827067E8C1.jpeg","width":3891}},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Перед выпечкой палочкой сделать отверстия с двух сторон батона."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Выпекать с паром 10 минут при температуре 240-250 градусов. Потом приоткрыть духовку, выпустить пар и уменьшить температуру до 200 градусов. И выпекать около 25 минут. Так как духовки у всех разные, то лучше проверить готовность постучав по низу хлеба. У готового стук будет глухой."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Остужаем хлеб на решетке."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Приятного аппетита! У нас получился не просто вкусный хлеб, но и полезный. За счет цельнозерновой муки."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]}],"selectedRange":[810,810]}
Комментарии 3