3
Батон молочный | Паблико
10 подписчики

Батон молочный


27 фев 2023 · 16:36    



8CDB455A-5A56-4C9D-B085-54CDD8895F6B.jpeg 1.94 MB


Добрый день, дорогие подписчики и читатели моего канала!

Все мы любим тратить поменьше времени на кухне. Ведь благодаря быстрому приготовлению мы освобождаем время на другие занятия. Это и к выпечке хлеба относится. Но хлеб прошедший долгое брожение и расстройка всегда вкуснее! Поэтому не стоит бояться большого количества времени от начала замеса и до окончанием выпечки. На самом деле придётся несколько раз заниматься хлебом понемногу.)

Сегодня будем с вами выпекать молочный батон на долгой опаре. Для этого ставим нашу опару на час-полтора. Посмотрите на опару после часа. Если не достаточно пушистая, то добавим ещё полчаса. 

900 грамм муки (600 грамм в/с и 300 грамм 1 с)

500 мл молока

120 мл растительного масла

75 грамм сахара ( или его заменителя)

50 мл воды

15 грамм соли

7 грамм сухих дрожжей (21 грамм свежих)

Это количество ингредиентов на два батона. Для одного все разделите на 2.

Опара:

Молоко все

сахар 15 грамм

Мука 150 грамм

Дрожжи все.

Опара получается жидкая. Оставляем на 40-60 минут в тёплом месте. Можно использовать духовку с включённым светом. Если по прошествии времени опара будет не достаточно пушистая, то добавьте ещё полчаса на брожение.

Дальше для теста я использую хлебопечку на режиме «дрожжевое тесто». Через полтора часа достаём тесто из дежи и округляем. Оставляем на 10 минут. После этого формируем батон. Оставляем на расстройка около 30-50 минут (лучше сразу расстраивать на противне, застеленным бумагой для выпечки). Нужно чтоб оно поднялось в два раза. Делаем острым ножом или лезвием косые надрезы и ставим в духовку. Выпекать при температуре 170-180 градусов 30-45 минут. Это зависит от вашей духовки. Чтобы проверить готовность батона нужно постучать по донышку. Если он ещё не готов, то звук будет глухой.



AACBC8AE-1785-44F4-BC88-405FB4A5996E.jpeg 2.69 MB


Пеките и ешьте вкусный домашний хлеб! 



8CDB455A-5A56-4C9D-B085-54CDD8895F6B.jpeg 1.94 MB


Добрый день, дорогие подписчики и читатели моего канала!

Все мы любим тратить поменьше времени на кухне. Ведь благодаря быстрому приготовлению мы освобождаем время на другие занятия. Это и к выпечке хлеба относится. Но хлеб прошедший долгое брожение и расстройка всегда вкуснее! Поэтому не стоит бояться большого количества времени от начала замеса и до окончанием выпечки. На самом деле придётся несколько раз заниматься хлебом понемногу.)

Сегодня будем с вами выпекать молочный батон на долгой опаре. Для этого ставим нашу опару на час-полтора. Посмотрите на опару после часа. Если не достаточно пушистая, то добавим ещё полчаса. 

900 грамм муки (600 грамм в/с и 300 грамм 1 с)

500 мл молока

120 мл растительного масла

75 грамм сахара ( или его заменителя)

50 мл воды

15 грамм соли

7 грамм сухих дрожжей (21 грамм свежих)

Это количество ингредиентов на два батона. Для одного все разделите на 2.

Опара:

Молоко все

сахар 15 грамм

Мука 150 грамм

Дрожжи все.

Опара получается жидкая. Оставляем на 40-60 минут в тёплом месте. Можно использовать духовку с включённым светом. Если по прошествии времени опара будет не достаточно пушистая, то добавьте ещё полчаса на брожение.

Дальше для теста я использую хлебопечку на режиме «дрожжевое тесто». Через полтора часа достаём тесто из дежи и округляем. Оставляем на 10 минут. После этого формируем батон. Оставляем на расстройка около 30-50 минут (лучше сразу расстраивать на противне, застеленным бумагой для выпечки). Нужно чтоб оно поднялось в два раза. Делаем острым ножом или лезвием косые надрезы и ставим в духовку. Выпекать при температуре 170-180 градусов 30-45 минут. Это зависит от вашей духовки. Чтобы проверить готовность батона нужно постучать по донышку. Если он ещё не готов, то звук будет глухой.



AACBC8AE-1785-44F4-BC88-405FB4A5996E.jpeg 2.69 MB


Пеките и ешьте вкусный домашний хлеб! 

Читайте также

Комментарии 2

Войдите для комментирования
■ Наш Мир 27 фев 2023 в 19:17
Поедим... 🤔😎
■ Мур - Мяу 27 фев 2023 в 16:38
👍👍👍
НОВОСТИ ПОИСК РЕКОМЕНД. НОВОЕ ЛУЧШЕЕ ПОДПИСКИ