27 фев 2023 · 16:36    
{"document":[{"text":[{"type":"attachment","attributes":{"presentation":"gallery"},"attachment":{"caption":"","contentType":"image/jpeg","filename":"8CDB455A-5A56-4C9D-B085-54CDD8895F6B.jpeg","filesize":2034627,"height":2092,"pic_id":448454,"url":"https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/02/27/8CDB455A-5A56-4C9D-B085-54CDD8895F6B.jpeg","width":4032}},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Добрый день, дорогие подписчики и читатели моего канала!"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Все мы любим тратить поменьше времени на кухне. Ведь благодаря быстрому приготовлению мы освобождаем время на другие занятия. Это и к выпечке хлеба относится. Но хлеб прошедший долгое брожение и расстройка всегда вкуснее! Поэтому не стоит бояться большого количества времени от начала замеса и до окончанием выпечки. На самом деле придётся несколько раз заниматься хлебом понемногу.)"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Сегодня будем с вами выпекать молочный батон на долгой опаре. Для этого ставим нашу опару на час-полтора. Посмотрите на опару после часа. Если не достаточно пушистая, то добавим ещё полчаса. "},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"900 грамм муки (600 грамм в/с и 300 грамм 1 с)"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"500 мл молока"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"120 мл растительного масла"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"75 грамм сахара ( или его заменителя)"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"50 мл воды"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"15 грамм соли"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"7 грамм сухих дрожжей (21 грамм свежих)"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Это количество ингредиентов на два батона. Для одного все разделите на 2."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Опара:"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Молоко все"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"сахар 15 грамм"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Мука 150 грамм"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Дрожжи все."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Опара получается жидкая. Оставляем на 40-60 минут в тёплом месте. Можно использовать духовку с включённым светом. Если по прошествии времени опара будет не достаточно пушистая, то добавьте ещё полчаса на брожение."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Дальше для теста я использую хлебопечку на режиме «дрожжевое тесто». Через полтора часа достаём тесто из дежи и округляем. Оставляем на 10 минут. После этого формируем батон. Оставляем на расстройка около 30-50 минут (лучше сразу расстраивать на противне, застеленным бумагой для выпечки). Нужно чтоб оно поднялось в два раза. Делаем острым ножом или лезвием косые надрезы и ставим в духовку. Выпекать при температуре 170-180 градусов 30-45 минут. Это зависит от вашей духовки. Чтобы проверить готовность батона нужно постучать по донышку. Если он ещё не готов, то звук будет глухой."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"attachment","attributes":{"presentation":"gallery"},"attachment":{"caption":"","contentType":"image/jpeg","filename":"AACBC8AE-1785-44F4-BC88-405FB4A5996E.jpeg","filesize":2821003,"height":2768,"pic_id":448614,"url":"https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/02/27/AACBC8AE-1785-44F4-BC88-405FB4A5996E.jpeg","width":3877}},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Пеките и ешьте вкусный домашний хлеб! "},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]}],"selectedRange":[1759,1759]}
Комментарии 2