28 янв 2023 · 04:44    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Свежие овощи зимой – зрелище печальное. Я продолжаю их покупать (в них много клетчатки, они красивы на столе и украшают блюда, огурчик и яблочко всегда кладу детям в школу), но не особо обольщаюсь их полезными свойствами."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Другое дело – наши местные овощи с длительным сроком хранения. Тыква, свекла, редька – мы их недооцениваем. Или забываем о них."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Что можно сделать, например, с тыквой?"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Тушкная тыква с курагой", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "LRM_20230116_094638.jpg", "filesize": 1756252, "height": 2160, "pic_id": 393386, "url": "/files/article_image/2023/01/28/LRM_20230116_094638.jpeg", "width": 2880}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "✅ Моя мама делает из тыквы…. цукаты! И никто еще не догадался, из чего они сделаны (пока я, естественно, не раскрываю тайны). Однажды к сыну пришел в гости друг, и они (растущие детищи, что поделать) смели целую миску цукатов с чайком. Затем я по привычке спросила, из чего эта сладость сделана."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- Ну, это какие-то сушеные фрукты. Папайя, наверно, … - был мне ответ."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- Саша, ты наелся тыквы, – не выдержал мой сын."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Лицо у Саши было такое, как будто это было вовсе не тыква, а что похуже. Оказалось, ребенок вообще не ест тыкву ни в каком виде. А у нас дома ест!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Извините, это всё, что осталось после Саши😂", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "LRM_20230119_120456.jpg", "filesize": 1624011, "height": 2880, "pic_id": 393382, "url": "/files/article_image/2023/01/28/LRM_20230119_120456.jpeg", "width": 2160}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "✅Мой любимый рецепт - тушеная тыква с сухофруктами."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Можно подать со сметаной, но и в чистом виде вкусно!", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "LRM_20230116_094602.jpg", "filesize": 2534861, "height": 2880, "pic_id": 393383, "url": "/files/article_image/2023/01/28/LRM_20230116_094602.jpeg", "width": 2160}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Десерт делается БЕЗ САХАРА и с минимальными трудозатратами. Просто закладываем в утятницу или мультиварку (режим тушение) крупно порезанную тыкву, курагу или изюм (можно и то, и то). Тушим 30-40 минут. Ни воды, ни масла добавлять не нужно. Едим просто так, но можно и с хлебом, с мягким сыром."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "✅А еще с тыквой получается замечательный суп-пюре."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Обед за 20 минут", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "LRM_20230119_120349.jpg", "filesize": 2122810, "height": 2880, "pic_id": 393384, "url": "/files/article_image/2023/01/28/LRM_20230119_120349_W3C3E8V.jpeg", "width": 2160}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Делаю его по чуть-чуть, потому что вкуснее всего он свежеприготовленный. На 1. 5 литровую кастрюльку нужен один сегмент средней тыквы и 2 картофелины, маленькая луковица (или половина средней). В сливочном масле поджариваем лук. В ту же кастрюльку выкладываем тыкву и картошку, добавляем небольшое количество воды (вода должна лишь покрывать овощи, они больше тушатся, чем варятся). Когда овощи станут мягкими, добавляем соль, сушеный базилик и петрушку, тушим еще минуты 2. Затем снимаем с огня добавляем сливки или молоко (примерно полстакана) и измельчаем все блендером. Сверху украшаем сухариками."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "PhotoCollage_1674120372426.jpg", "filesize": 3078224, "height": 2048, "pic_id": 393385, "url": "/files/article_image/2023/01/28/PhotoCollage_1674120372426.jpeg", "width": 2048}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Когда мы перестаём готовить одни и те же блюда по привычке, пробуем новое и экспериментируем с подачей, вкусно становится всё. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Просто надо немного приложить усилия. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "А вы что готовите из тыквы? 🐞"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": ""}], "attributes": []}], "selectedRange": [389, 390]}
Комментарии 0