07 дек 2022 · 12:19    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Наконец, распрощавшись с ежедневным чревоугодием презентаций, репетиций, отчетности и сбора отчетов, макетов, монологов и прочей «нездоровой пищи», что требовали лонгитюдного пережевывания, подступилась к другой лонгитюдной части: чревоугодию праздному, припудренному, необходимому... «а что же все-таки я буду делать в Новый Год?» "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "VAP4OzAC8ZY.jpg", "filesize": 1034356, "height": 1802, "pic_id": 296993, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/12/07/VAP4OzAC8ZY.jpeg", "width": 1440}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Нет, не презентовать и репетировать, но тратить часы на идеальные рецепты, которые приводят к манифик «говяжьим» фразам - «ммммммм, абадатаиовль (что значит на жевательном» боже «)» и прочим аппетитным ругательствам."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "свиной окорок (около 1кг)"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "апельсины 2 шт;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "имбирь чуть меньше мизинчика;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "чеснок 4 зубчика;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "чили молотый 1/3 ч. ложки;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "соевый соус около 100мл;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "дижонская горчица 2 ч. ложки;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "мед 2 ст. ложки;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "лемонграсс сухой щепотка;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "паприка копченая 1 ч. ложка;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "розмарин;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "апельсиновый джем 1, 5 ч. ложки."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1) Чеснок почистить, нарезать на слайсы. Сделать в окороке проколы ножом и начинить мясо в проколы чесноком."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2) Смешать соевый соус, сок одного апельсина, апельсиновый джем, мед, чили, дижонскую горчицу, лемонграсс, паприку, тертый имбирь (около 1/3) в однородный соус. Положить окорок в удобную форму, облить маринадом, хорошо обвалять, накрыть фольгой и оставить часа на 2-3 в прохладном месте. Лучше часов на 8. Если чит-код на бесплатные жизни позволяет"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "3) После маринования связать окорок жгутом в удобный плотный «рулетный» кусочек. Я делала обычной плотной нитью. Ну могу себе позволить. И, видимо, давно забыла позволить жгут. Обжарить мясо на сухой сковороде до запечатываемой корочки по 2-3 минуты со всех сторон."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "AOr2X9FQnXA.jpg", "filesize": 593652, "height": 1800, "pic_id": 296996, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/12/07/AOr2X9FQnXA.jpeg", "width": 1440}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "4) Переложить окорок в форму для запекания. Нарезать дольками оставшийся апельсин и слайсами остатки имбиря. Окольцевать окорок. Полить мясо с апельсинами остатками маринада. Добавить розмарин. Накрыть фольгой и убрать в духовку при 130° часа на 2-3, периодически проверяя и обливая выделяемыми соками. Ммм."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "5) Открыть фольгу. Облить окорок выделившимся соком и дозапечь до корочки при 200° минут 7-10."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "kh_vuXW2Aak.jpg", "filesize": 646534, "height": 1800, "pic_id": 296997, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/12/07/kh_vuXW2Aak.jpeg", "width": 1440}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "6) Открыть духовку, офигеть от красоты и ароматов. Подать блюдо с любым гарниром, приправив соками из противня и приблизиться на шажок к празднеству! "}], "attributes": []}], "selectedRange": [2078, 2078]}
Комментарии 0