25 ноя 2022 · 16:33    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Частенько я люблю экспериментировать с национальными блюдами, открывая для себя горизонты продуктовых сочетаний. И частенько я грешу тем, что обожаю супы на обед, но усердно ленюсь брать их с собой на работу, сублимируя покупкой порции за 110 рублей в местном кейтеринге. Хотя «девочками» приговариваем: «Так, сезон салатиков окончен, сейчас время супцов. Кто что принес?» "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Не принесла, но все же сделано. Ароматный, густой, луковый."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "EqlMKdKPnz0.jpg", "filesize": 298205, "height": 1600, "pic_id": 267811, "url": "/files/article_image/2022/11/25/EqlMKdKPnz0.jpeg", "width": 1279}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Простите, но начнем с простецкого: луковый суп, или soupe a l’oignon, - визитная карточка французской кухни, и долгие века она оставалась уделом бедняков - дешево и сердито."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "И помните? Совершив кульбит во времени, суп попал в антуражный фильм «Берегись автомобиля». Когда Юрий Деточкин вернулся из очередной «командировки»? Мама подала ему тарелку супа со словами: «Ты ешь луковый суп, приготовленный по рецепту великого писателя». А именно Дюмы. Да, он ввел рецептуру данной похлебки в Поваренный словарь, доверив историю супа бывшему королю Польши Станиславу."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "А теперь к современной адаптации."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "лук репчатый 4 головки;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "сливочное масло 40гр;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "говяжий бульон 400мл;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "белое сухое 100мл;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "мускатный орех;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "сливки;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "свежий лук пучок;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "копч. паприка;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "тимьян;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "сыр гойа (из сортов твердого созревания), замени, если что, на любой твердый;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "перец;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "хлебная крошка."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Топпинг: бекон и сухие грибы."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1) Возьми сотейник, разогрей растительное масло. Нарежь лук произвольно, положи в сотейник. Пассеруй лук, не боясь ароматов Добавь сливочное масло, копч. паприку щепотку, щепотку тимьяна, перемешай, пассеруй дальше. Лук должен стать мягким, полупрозрачным."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "QzqFWUcYS1k.jpg", "filesize": 259978, "height": 1600, "pic_id": 267812, "url": "/files/article_image/2022/11/25/QzqFWUcYS1k.jpeg", "width": 1280}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2) Влей в лук вино. Выпаривай. Затем влей в сотейник говяжий бульон. Для читеров можно развести сухой в кипятке, но лучше выварить естественно. Перемешай и начинай томить похлебку на среднем огне около 10 минут."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "3) Влей в бульон сливки (100мл), добавь натертый сыр две горстки, крохотную щепотку мускатного ореха, соль и молотый перец по вкусу. Я захотела добавить крошку сухих грибов, для аромата. Руками разломала горстку белых мамтных в крошку."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "4) Перемешай. Бульон уже очень насыщенный. Пробей его блендером. Разлей бульон по кокотницам."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "IGorC8N25_M.jpg", "filesize": 206027, "height": 1600, "pic_id": 267814, "url": "/files/article_image/2022/11/25/IGorC8N25_M.jpeg", "width": 1280}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В качестве топпинга я использовала обжареный бекон. Ну захотелось."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "0w5vLJQQrLk.jpg", "filesize": 259761, "height": 1600, "pic_id": 267815, "url": "/files/article_image/2022/11/25/0w5vLJQQrLk.jpeg", "width": 1280}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "На дно - бекон, затем влить «крем», присыпать хлебной крошкой и остатками сыра. Запекать похлебку при 200° 10-12 минут. Подавать со свежей зеленью и гренками багета."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Невероятная атмосфера Франции, когда вроде и «бедняк», но с таким эстетством."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "qe1aYIcE-UY.jpg", "filesize": 280180, "height": 1600, "pic_id": 267816, "url": "/files/article_image/2022/11/25/qe1aYIcE-UY.jpeg", "width": 1280}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "V4jsQUsAsgg.jpg", "filesize": 248926, "height": 1600, "pic_id": 267818, "url": "/files/article_image/2022/11/25/V4jsQUsAsgg.jpeg", "width": 1280}}], "attributes": []}], "selectedRange": [2442, 2442]}
Комментарии 0