3
Вы когда-нибудь пробовали сыр рикотта | Паблико
3 подписчики

Вы когда-нибудь пробовали сыр рикотта


01 авг 2022 · 19:39    

Рикотта — это сыр с приятным сливочным вкусом, изготавливаемый путем нагревания сыворотки примерно до 70°C с последующим постепенным добавлением молока и соли.

Какой на вкус сыр рикотта и почему его стоит есть?

Сыр рикотта имеет слегка сладковатый вкус, а также слегка соленый. Хотя у него густая и рассыпчатая текстура, сыр буквально тает во рту.

Сыр рикотта, как и все виды сыра, является отличным источником кальция и содержит множество других необходимых питательных веществ, включая витамин А, рибофлавин, ниацин, витамин В12, витамин К, йод, фосфор, селен и цинк.

В 100 граммах сыра рикотта вы найдете:

  • Калорийность – 174 ккал
  • Углеводы – 3, 0 г
  • Клетчатка – 0 г
  • Сахар – 2 грамма
  • Жир – 13, 0г
  • Насыщенные жиры – 8, 3 г.
  • Мононенасыщенные жиры – 3, 6 г.
  • Полиненасыщенные жиры – 0, 4 г.
  • Омега-3 — 112 мг
  • Омега-6 — 273 мг
  • Белок – 11, 3 г

Рикотта также содержит приличное количество витамина А и В2, а также небольшое количество витаминов, таких как: витамин В12, фолиевая кислота, витамин В5, витамин В6, витамин Е, витамин К, тиамин и витамин В3.

Рикотта также является отличным источником кальция, селена и фосфора. Он также содержит меньшее количество многих других необходимых минералов, таких как цинк, калий, магний, натрий, железо и медь.

Польза для здоровья от этого сыра

Сыр рикотта не только вкусен, но и очень полезен.

  • В нем мало калорий и много белка, что способствует здоровью костей. В 100 граммах нежирной рикотты содержится 11, 4 грамма белка и всего 138 калорий. Белок важен для наращивания и поддержания мышц, производства ферментов и гормонов, а также играет роль в поддержании здоровья костей, кожи, волос и ногтей.
  • Он обеспечивает большое количество омега-3 кислот в форме ДГК/ЭПК. Омега-3 снижает уровень триглицеридов и повышает уровень ЛПВП.
  • 100 граммов рикотты обеспечивают 20% суточной нормы селена. Селен является важным минералом-антиоксидантом и играет роль в защите организма от повреждения свободными радикалами и окислительного стресса.
  • Рикотта богата кальцием. Кальций выполняет несколько важных функций в организме и особенно важен для поддержания здоровья костей, передачи нервных сигналов и мышечной функции.
  • В сыре рикотта мало лактозы (всего около двух граммов лактозы на 100 г). Это количество лактозы намного ниже, чем в таких продуктах, как молоко и йогурт, поэтому рикотта хорошо переносится людьми с небольшой чувствительностью к лактозе.

Рикотта — это сыр с приятным сливочным вкусом, изготавливаемый путем нагревания сыворотки примерно до 70°C с последующим постепенным добавлением молока и соли.

Какой на вкус сыр рикотта и почему его стоит есть?

Сыр рикотта имеет слегка сладковатый вкус, а также слегка соленый. Хотя у него густая и рассыпчатая текстура, сыр буквально тает во рту.

Сыр рикотта, как и все виды сыра, является отличным источником кальция и содержит множество других необходимых питательных веществ, включая витамин А, рибофлавин, ниацин, витамин В12, витамин К, йод, фосфор, селен и цинк.

В 100 граммах сыра рикотта вы найдете:

  • Калорийность – 174 ккал
  • Углеводы – 3, 0 г
  • Клетчатка – 0 г
  • Сахар – 2 грамма
  • Жир – 13, 0г
  • Насыщенные жиры – 8, 3 г.
  • Мононенасыщенные жиры – 3, 6 г.
  • Полиненасыщенные жиры – 0, 4 г.
  • Омега-3 — 112 мг
  • Омега-6 — 273 мг
  • Белок – 11, 3 г

Рикотта также содержит приличное количество витамина А и В2, а также небольшое количество витаминов, таких как: витамин В12, фолиевая кислота, витамин В5, витамин В6, витамин Е, витамин К, тиамин и витамин В3.

Рикотта также является отличным источником кальция, селена и фосфора. Он также содержит меньшее количество многих других необходимых минералов, таких как цинк, калий, магний, натрий, железо и медь.

Польза для здоровья от этого сыра

Сыр рикотта не только вкусен, но и очень полезен.

  • В нем мало калорий и много белка, что способствует здоровью костей. В 100 граммах нежирной рикотты содержится 11, 4 грамма белка и всего 138 калорий. Белок важен для наращивания и поддержания мышц, производства ферментов и гормонов, а также играет роль в поддержании здоровья костей, кожи, волос и ногтей.
  • Он обеспечивает большое количество омега-3 кислот в форме ДГК/ЭПК. Омега-3 снижает уровень триглицеридов и повышает уровень ЛПВП.
  • 100 граммов рикотты обеспечивают 20% суточной нормы селена. Селен является важным минералом-антиоксидантом и играет роль в защите организма от повреждения свободными радикалами и окислительного стресса.
  • Рикотта богата кальцием. Кальций выполняет несколько важных функций в организме и особенно важен для поддержания здоровья костей, передачи нервных сигналов и мышечной функции.
  • В сыре рикотта мало лактозы (всего около двух граммов лактозы на 100 г). Это количество лактозы намного ниже, чем в таких продуктах, как молоко и йогурт, поэтому рикотта хорошо переносится людьми с небольшой чувствительностью к лактозе.
Читайте также

Комментарии 1

Войдите для комментирования
Не пробовала, спасибо за рецепт!
НОВОСТИ ПОИСК РЕКОМЕНД. НОВОЕ ЛУЧШЕЕ ПОДПИСКИ