01 авг 2022 · 19:39    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Рикотта — это сыр с приятным сливочным вкусом, изготавливаемый путем нагревания сыворотки примерно до 70°C с последующим постепенным добавлением молока и соли."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Какой на вкус сыр рикотта и почему его стоит есть?"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сыр рикотта имеет слегка сладковатый вкус, а также слегка соленый. Хотя у него густая и рассыпчатая текстура, сыр буквально тает во рту."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сыр рикотта, как и все виды сыра, является отличным источником кальция и содержит множество других необходимых питательных веществ, включая витамин А, рибофлавин, ниацин, витамин В12, витамин К, йод, фосфор, селен и цинк."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В 100 граммах сыра рикотта вы найдете:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Калорийность – 174 ккал"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Углеводы – 3, 0 г"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Клетчатка – 0 г"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сахар – 2 грамма"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Жир – 13, 0г"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Насыщенные жиры – 8, 3 г."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Мононенасыщенные жиры – 3, 6 г."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Полиненасыщенные жиры – 0, 4 г."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Омега-3 — 112 мг"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Омега-6 — 273 мг"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Белок – 11, 3 г"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Рикотта также содержит приличное количество витамина А и В2, а также небольшое количество витаминов, таких как: витамин В12, фолиевая кислота, витамин В5, витамин В6, витамин Е, витамин К, тиамин и витамин В3."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Рикотта также является отличным источником кальция, селена и фосфора. Он также содержит меньшее количество многих других необходимых минералов, таких как цинк, калий, магний, натрий, железо и медь."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Польза для здоровья от этого сыра"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сыр рикотта не только вкусен, но и очень полезен."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В нем мало калорий и много белка, что способствует здоровью костей. В 100 граммах нежирной рикотты содержится 11, 4 грамма белка и всего 138 калорий. Белок важен для наращивания и поддержания мышц, производства ферментов и гормонов, а также играет роль в поддержании здоровья костей, кожи, волос и ногтей."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Он обеспечивает большое количество омега-3 кислот в форме ДГК/ЭПК. Омега-3 снижает уровень триглицеридов и повышает уровень ЛПВП."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "100 граммов рикотты обеспечивают 20% суточной нормы селена. Селен является важным минералом-антиоксидантом и играет роль в защите организма от повреждения свободными радикалами и окислительного стресса."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Рикотта богата кальцием. Кальций выполняет несколько важных функций в организме и особенно важен для поддержания здоровья костей, передачи нервных сигналов и мышечной функции."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В сыре рикотта мало лактозы (всего около двух граммов лактозы на 100 г). Это количество лактозы намного ниже, чем в таких продуктах, как молоко и йогурт, поэтому рикотта хорошо переносится людьми с небольшой чувствительностью к лактозе."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}], "selectedRange": [0, 0]}
Комментарии 1