09 июн 2022 · 22:01    
{"document":[{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Кажется, что эти фото передают не только красоту, но и вкус. Мы расскажем, какие эти фрукты по вкусу и покажем их фото."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"attachment","attributes":{"presentation":"gallery"},"attachment":{"caption":"","contentType":"image/png","filename":"image.png","filesize":1432244,"height":797,"pic_id":75006,"url":"https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/06/09/image_6maXsFb.jpeg","width":1200}},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Тропические фрукты — это не только вкусно, но и красиво! Предлагаем убедиться."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Карамбола"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["heading1"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Во вкусе этого фрукта каждый улавливает уникальные нотки. Кому-то она напоминает сочетание крыжовника и огурца, кто-то находит ее похожей на яблоко с хвойным ароматом. Но это вкусно, к тому же в этих плодах так много влаги, что их буквально не едят, а пьют. В 100 граммах содержит не более 35 ккал, что идеально для тех, кто ограничивает сладкое. А еще в составе много железа, витамина С и кальция. Вот такая карамбола!"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"attachment","attributes":{"presentation":"gallery"},"attachment":{"caption":"","contentType":"image/png","filename":"image.png","filesize":1072097,"height":799,"pic_id":75007,"url":"https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/06/09/image_KsrVlTp.jpeg","width":1198}},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Питайя"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["heading1"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Другое название — драконий фрукт или сокращенно драгонфрут. Питайи могут практически не обладать вкусом, но у самых спелых ярко-красных плодов он все же есть. По вкусу похоже на сочетание киви и банана. В водянистой мякоти огромное количество маленьких косточек, их можно есть, более того, они богаты на содержание полезного для зрения танина."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Драгонфрут обладает свойством понижать сахар в крови, поэтому данный фрукт не будет лишним в рационе диабетиков и худеющих людей. Однако, в больших количествах его есть не стоит, это приведет к пищеварительному расстройству."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"attachment","attributes":{"presentation":"gallery"},"attachment":{"caption":"","contentType":"image/png","filename":"image.png","filesize":1597615,"height":800,"pic_id":75008,"url":"https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/06/09/image_UWmaBSF.jpeg","width":1200}},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Псидиум"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["heading1"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"В европейских странах более известен под названием гуава. Кстати, покупая гуаву в наших широтах, стоит очищать ее от кожуры. Для сохранности при длительной транспортировке кожуру фрукта обрабатывают химикатами, не стоит загрязнять ими свой организм. А еще нельзя есть недозрелую кислую гуаву, она пагубно влияет на работу почек. Можно есть тот фрукт, который дошел до кисло-сладкого состояния. В таком виде она не только порадует превосходным ароматом лимонной цедры, но и насытит организм пектином, выводящим токсины."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"attachment","attributes":{"presentation":"gallery"},"attachment":{"caption":"","contentType":"image/png","filename":"image.png","filesize":1155074,"height":674,"pic_id":75009,"url":"https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/06/09/image_mr4dolK.jpeg","width":1200}},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Каинито"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["heading1"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Это звездчатое яблоко, по вкусу чем-то напоминает наши яблоки, но консистенция совсем другая. По цвету плоды могут быть фиолетовыми, коричневыми или зелеными, смотря какой это сорт. Под тоненькой цветной кожурой скрывается еще одна корка, уже более толстая, обе корочки не пригодны для употребления в пищу. Съедобная мякоть по консистенции как липкой желе. Назвали это яблоко звездчатым потому, что на разрезе каждого плода видна звездочка."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"attachment","attributes":{"presentation":"gallery"},"attachment":{"caption":"","contentType":"image/png","filename":"image.png","filesize":955148,"height":800,"pic_id":75010,"url":"https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/06/09/image_SwjdUyK.jpeg","width":1200}},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Джекфрут"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["heading1"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Это самый спорный фрукт в мире. Выращивают такие в Бангладеше и Индии, там к этим плодам относятся как к хлебу, а деревья с ними называют хлебными деревьями. Внутренняя часть джекфрута делится на доли, в каждой из которых содержится мякоть с выраженным ароматом и сладостью. Запах этой мякоти необычен, ведь в нем сочетаются нотки ананаса, банана и ацетона. Мякоть довольно сытная, многие люди признают, что запах ацетона быстро перестает чувствоваться."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Есть можно не только мякоть, но и семечки, их предварительно обжаривают. Что касается мякоти, ее едят сырой и готовят: варят, парят, жарят, запекают."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"attachment","attributes":{"presentation":"gallery"},"attachment":{"caption":"","contentType":"image/png","filename":"image.png","filesize":1008494,"height":734,"pic_id":75011,"url":"https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/06/09/image_sL0ZVre.jpeg","width":1100}},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Лонган"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["heading1"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Очень сочный и сладкий фрукт. По фото может показаться, что он похож на личи, но нет, он обладает привкусом мускуса. Растет лонган гроздями, и этим напоминает крупный виноград. Считается, что есть нужно не только что сорванные фрукты, а которые полежали пару дней. Тогда они достигнут баланса пользы и вкуса, а пользы в нем немало: в составе присутствуют разнообразные антиоксиданты, фосфор, магний, железо, калий, витамины А и С."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"attachment","attributes":{"presentation":"gallery"},"attachment":{"caption":"","contentType":"image/png","filename":"image.png","filesize":901892,"height":900,"pic_id":75012,"url":"https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/06/09/image_q9Kj4Bd.jpeg","width":1200}},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Рамбутан"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["heading1"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"И этот фрукт тоже немного похож на личи, но сразу же с первого взгляда мы видим отличие: покрытая отростками-волосками кожура. Выращивают такие в Юго-Восточной Азии. Есть разные сорта рамбутана, с белой, желтой или красной кожурой, но у любого сорта кожура не пригодна для пищи. По содержанию витамина С этот фрукт может стать конкурентом клубнике, а еще в нем много бета-каротинов."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"attachment","attributes":{"presentation":"gallery"},"attachment":{"caption":"","contentType":"image/png","filename":"image.png","filesize":1510759,"height":800,"pic_id":75013,"url":"https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/06/09/image_KSb9316.jpeg","width":1200}},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Лангсат"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["heading1"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"С первого взгляда этот фрукт красивым не назовешь. Неприметная кожура делает его похожим на молодую картошку. Все его очарование скрывается внутри, это симпатичные дольки, которые так и хочется попробовать. Большая часть сортов сладкие, но есть и кислые. Специфический вкус и аромат сделали лангсат неотъемлемой частью азиатской кухни. Его можно есть сырым, варить, делать на его основе соусы и напитки. А еще лангсат широко распространен в тайской медицине."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"attachment","attributes":{"presentation":"gallery"},"attachment":{"caption":"","contentType":"image/png","filename":"image.png","filesize":1166291,"height":726,"pic_id":75014,"url":"https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/06/09/image_zHRWj1j.jpeg","width":1200}},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Папайя"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["heading1"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Это один из самых вкусных плодов в природе, но многие европейцы считают его безвкусным. Дело в степени спелости, чтобы сохранить папайю, ее поставляют на полки наших магазинов в недозрелом состоянии. Чтобы насладиться вкусом, нужно подождать и позволить фрукту дозреть. Что касается пользы, главная ценность папайи — это содержащееся вещество папаин, он оказывает положительное влияние на пищеварение и усвоение питательных компонентов из пищи."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"attachment","attributes":{"presentation":"gallery"},"attachment":{"caption":"","contentType":"image/png","filename":"image.png","filesize":1251143,"height":802,"pic_id":75015,"url":"https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/06/09/image_u1soWjv.jpeg","width":1200}},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Личи"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["heading1"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"А вот и личи, который в этой статье упоминался уже дважды. Его второе имя — китайская слива. Кожура любого личи всегда ярко-красная, ее легко снять руками. Под ней нас ждет желеобразная по консистенции мякоть с выраженными тропическим вкусом."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"attachment","attributes":{"presentation":"gallery"},"attachment":{"caption":"","contentType":"image/png","filename":"image.png","filesize":1071626,"height":768,"pic_id":75016,"url":"https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/06/09/image_rzbT9ko.jpeg","width":1156}},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Мангостин"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["heading1"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Также можно называть плод мангостаном, это не будет ошибкой. Вид был выведен человеком, по сути это гибрид для выведения которого использовали деревья двух видов. Его называют королевским фруктом. Считается, что употребление нескольких мангостинов в день покрывает норму по витаминам и минералам. В этом чудо-фрукте присутствует набор из целых 39 антиоксидантов."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"attachment","attributes":{"presentation":"gallery"},"attachment":{"caption":"","contentType":"image/png","filename":"image.png","filesize":1662019,"height":797,"pic_id":75017,"url":"https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/06/09/image_cRAJFAq.jpeg","width":1200}},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Дуриан"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["heading1"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Этот фрукт очень противоречив. Его вкус сложно описать, но можно попробовать. Это что-то одновременно напоминающее заварной крем, сыр, ореховую пасту и банан. А кто-то говорит, что у дуриана вкус, как у клубники с сушеной хурмой. Это единственный съедобный плод на земле, который содержит в своем составе органическую серу. Именно поэтому у него присутствует специфический запах."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"attachment","attributes":{"presentation":"gallery"},"attachment":{"caption":"","contentType":"image/png","filename":"image.png","filesize":863518,"height":800,"pic_id":75018,"url":"https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/06/09/image_W5XXrmp.jpeg","width":1200}},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Сладость экзотических фруктов идеально сочетается с атмосферой тропического пляжа. Чтобы переместиться на самый красивый в мире пляж, кликните "},{"type":"string","attributes":{"href":"https://pabliko.ru/@celebrity/rajskie_pljazhi_smotrim_naslazhdaemsja_mechtaem-22202/"},"string":"здесь"},{"type":"string","attributes":{},"string":"."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]}],"selectedRange":[5726,5726]}
Комментарии 0