17 янв 2023 · 15:26    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Скромный французский багет, что означает «жезл» или «палка», добавлен в список охраняемого нематериального культурного наследия ЮНЕСКО, 30 ноября 2022 года. Этот длинный хрустящий хлеб теперь относится к списку продуктов, включая неаполитанскую пиццу, арабский кофе и кимчи, как неотъемлемые традиции, которые передаются из поколения в поколение"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "d1872de2d5c1c011acd61b6fac5b9e33.jpg", "filesize": 318726, "height": 851, "pic_id": 372439, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/01/17/d1872de2d5c1c011acd61b6fac5b9e33.jpeg", "width": 1280}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Это - самый простой французский хлеб, "}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": "представляет собой смесь белой пшеничной муки, воды, дрожжей, закваски и соли, но этот символ Франции во всем мире так же известен, как Эйфелева башня. Существует легенда, что длинную форму хлеба придумали пекари Наполеона Бонапарта, чтобы солдатам было легко его нести. Другая легенда предполагает, что багет на самом деле был создан Августом Зангом, австрийским пекарем. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "prancuziski-batonai-62438133.jpg", "filesize": 124542, "height": 600, "pic_id": 372454, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/01/17/prancuziski-batonai-62438133.jpeg", "width": 899}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Французские законы еды определили традиционный багет как продукт, который должен содержать только пять компонентов: вода, мука, дрожжи и закваска и соль. Добавьте любые другие ингредиенты и тогда будет другой хлеб, а не багет."}], "attributes": []}], "selectedRange": [461, 461]}
Комментарии 0