02 ноя 2023 · 17:05    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": ""}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Запеканки"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " это группа блюд, которые объединяет процесс приготовления - запекание. Фактически, всё что сможет поместиться в форму для запекания и приготовиться в духовке является запеканкой. Даже лазанья и пудинг, с точки зрения русского человека, это всё просто рецепты запеканок."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Запеканки это простые в приготовлении, но в то же время и очень вкусные, сытные и питательные блюда, впечатляющие своей универсальностью. Все ингредиенты, необходимые для приготовления запеканок, нарезают и укладывают в форму для запекания, после чего посыпают их сыром или поливают какой-нибудь жидкой смесью и отправляют в духовку."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Рецептов кабачковых запеканок очень много, но попробуйте все же приготовить именно эту запеканку. Запеканка из кабачков с фаршем получается сочная, нежная и очень вкусная. Понравится даже тем, кто не любит кабачки)))"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Нам понадобятся "}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "ингредиенты"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": ":"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": ""}, {"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Кабачки - 2 штуки,"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Фарш из любого мяса - 250 грамм, "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Помидоры - 3-4 штуки, "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Сметана - 250 грамм, "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Яйцо - 1 штучка, "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Сыр твёрдый - 100 грамм, "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Соль - 1 ст. ложка, "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Перец чёрный молотый - 1 щепотка."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "⠀ "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": ""}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Приготовление"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": ":"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Приготовим сперва все ингредиенты. Кабачки очистим, если кожа уже белая и твёрдая. Если же кабачки ещё молодые и с мягкой кожицей, то можно и не очищать их, а просто хорошо промыть под проточной водой. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Кабачки натираем на крупной тёрке и отжимаем лишний сок. Выкладываем их в форму для запекания, присыпаем солью. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В фарш добавляем соль и перец по вкусу, хорошенько перемешиваем. Выкладываем фарш ровным слоем на кабачки. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Приготовим заливку. Смешиваем сметану с яйцом, добавляем туда немного соли. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Заливаем этой сметанной смесью кабачки с фаршем. Сверху выкладываем нарезанные кружочками помидоры. Отправляем блюдо в духовку, запекаем ~ 30 минут на 200 градусах. Можно уменьшить жар, но время готовки увеличится."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Присыпаем блюдо тёртым сыром и отправляем его в духовку ещё на 10 минут. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Запеканка из кабачков с фаршем в духовке получается мягкой и нежной. Подавать ее к столу лучше всего в горячем виде. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/png", "filename": "untitl.png", "filesize": 1199762, "height": 750, "pic_id": 742969, "url": "/files/article_image/2023/11/02/untitl.jpeg", "width": 750}}], "attributes": []}], "selectedRange": [1987, 1987]}
Комментарии 0