25 окт 2023 · 16:13    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Знаете, я очень люблю курицу, причём в любом виде. Мне кажется, что это самое полезное и вкусное мясо."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Готовлю я различные блюда из курицы. Ещё я люблю, когда всегда есть разнообразные овощи. Летом, конечно, такой вопрос не возникает, овощи всегда можно купить повсеместно, а вот зимой с этим бывают проблемы. И чтобы их не было я много овощей замораживаю."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "На днях решила пересмотреть морозилку и нашла пакет с кабачками, поэтому, решила готовить обед с добавлением замороженных кабачков, тем более что пора запасаться свежими."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "И сегодня на наш семейный стол будет подана курица с "}, {"type": "string", "attributes": {"href": "https://dzen.ru/a/ZNJc7IuelDR3uPPj?share_to=link"}, "string": "к"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": "абачками и другими овощами."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Нам понадобятся "}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "ингредиенты"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": ":"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "курица -1 кг,"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": ""}, {"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "кабачки - 200-300 г,"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": ""}, {"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "морковь - 1 шт,"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": ""}, {"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "лук - 1 головка,"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": ""}, {"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "чеснок - 2 зубчика,"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": ""}, {"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "помидор - 2 штуки (или 2 столовые ложки томатного соуса),"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": ""}, {"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "петрушка - 1 пучок"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": ""}, {"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "приправа для курицы - по вкусу,"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": ""}, {"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "растительное масло - по вкусу,"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": ""}, {"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "соль - по вкусу."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": ""}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Готовим"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " таким образом:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Курицу тщательно промываем, нарежем на кусочки, посыпаем приправой и солью, хорошо все перемешиваем, чтобы со всех сторон были они приправлены, и оставляем мариноваться."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Кабачки немного размораживаем (можно и со свежими готовить, просто пропускаем момент разморозки), промываем, режем на кусочки. Кабачки лучше брать молодые, почти без семечек."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Морковь моем и чистим, нарежем соломкой или натрём на крупной тёрке."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Лук репчатый чистим, моем и режем полукольцами."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Зубчики чеснока очистим и измельчим."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Если используете помидоры, то промываем их, обдаем кипятком, помещаем в холодную воду и снимаем кожицу. Потом измельчаем."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Петрушку промываем, удаляем жесткие веточки и нарезаем."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Когда у нас курица промариновалась, то берём глубокую сковородку, разогреваем её и обжариваем на растительном масле (можно немного сливочного добавить) со всех сторон, до румяной корочки, на среднем огне, минут 10-12."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Отдельно жарим лук, карамелизуем его до тех пор, пока не будет золотистого цвета. Добавляем морковку и жарим еще несколько минут."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Затем добавляем измельченный чеснок, кабачки и помидоры, стакан воды. Если используете томатный соус, то разведите его в стакане воды и добавьте к овощам."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Теперь овощи добавляем к курице и тушим все до готовности. Пробуем на вкус, при необходимости надо досолить."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Наша курица с овощами практически готова, уменьшаем огонь до минимума, выкладываем петрушку, можно добавить укроп, базилик. Все перемешиваем и оставляем на пару минут на огне, потом выключаем огонь."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "scale_1200.jpg", "filesize": 55068, "height": 398, "pic_id": 736775, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/10/25/scale_1200_YPK5KDZ.jpeg", "width": 503}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Данную курицу с овощами можно подать с любым гарниром, например, с гречкой или отварной картошкой. Я люблю её есть без гарнира, просто курицу с овощами."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Со свежими кабачками курица, конечно, будет ещё вкуснее. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Спасибо, что дочитали! Поделитесь со своими друзьями и подпишитесь на "}, {"type": "string", "attributes": {"href": "https://pabliko.ru/@carmel/"}, "string": "канал"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": ", чтобы оставаться со мной! "}], "attributes": []}], "selectedRange": [2410, 2411]}
Комментарии 0