18 дек 2023 · 16:05    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Одни наши знакомые стали привозить и продавать деревенскую, фермерскую, продукцию. Ну там, молоко, сметана, яйца, курица, говядина. А к Новому году можно заказать гусей или уток. Причём, есть утки простые, а есть утки-муларды. И так как это для меня новое понятие, то пришлось разбираться. Я вроде как выросла в сельской местности, но раньше таких уточек не было и в помине. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Оказалось, что это утки гибридные, получившиеся от скрещивания мускусных уток (селезни) и домашних уток (породы - пекинская белая, белая алье, руанская и оргпингтон). В природе они не встречаются, так как их вывел человек. А понадобилось это, чтобы достичь породы-идеала. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Уточки-муларды очень скороспелые и спокойные, чистоплотные, имеют бОльшую массу чем у обычных уток и мясо весьма хорошего качества. Маложирное их мясо похоже на говядину, подходит для питания малышей. А еще оно очень годится для запекания. Кстати, печень мулардов это деликатес из которого во Франции делают Фуа-гра. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Мы не во Франции, к сожалению, поэтому приготовим её как самую обычную утку. Сперва надо тушку разморозить, если она замороженная. Это лучше делать естественным образом, например, заранее положим тушку в холодильник или подержим её при комнатной температуре. Потом моем и немного скоблим, при необходимости. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Чтобы мясо было нежным и сочным, нужен маринад. Только без уксуса. Отлично подойдёт кислый сок (лимон или апельсин), кисломолочные продукты, соевый соус, вино. Мне нравится сок апельсина, он даёт такой манящий аромат)))"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Итак, смешиваем соль, специи, приправы, сок. И смесью натираем утку, даём ей постоять несколько часов. Перед запеканием связываем ей ножки, подгибаем крылья вниз и внутрь, а шейку прячем внутрь. Можно внутрь утки положить яблоки, целиком или нарезанные. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Как запечь утку?", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "scale_1200.jpg", "filesize": 236777, "height": 1200, "pic_id": 780775, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/12/18/scale_1200_NJ5FPOR.jpeg", "width": 900}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Потом выкладываем утку в большую форму или в казан. С этой уткой хорошо запекать овощи, особенно, капусту и картофель. Добавим также репчатый лук и морковку. Посолим и прикроем фольгой, чтобы не пересушить. Запекаем на среднем жаре 1 час 20 минут, а потом снимаем фольгу, даём тушке зарумяниться. Вынимаем и подаём к столу! На гарнир овощи или крупы (рис, гречка)."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Утка запеченная в духовке, рецепт простой!", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "scale_1200 (1).jpg", "filesize": 267093, "height": 1200, "pic_id": 780776, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/12/18/scale_1200_1.jpeg", "width": 1023}}], "attributes": []}], "selectedRange": [2117, 2118]}
Комментарии 1