02 дек 2023 · 19:05    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Красивый торт этот готовится довольно быстро, а получается вкусным. Мне кажется, что это самый простой торт в домашних условиях. Поэтому и назван Волшебным. А сейчас ведь ещё и декабрь - пора чудес, волшебства. Поэтому, если нет денег на волшебную палочку, то сотворим волшебство своими руками. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Нам нужны "}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "ингредиенты"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": ":"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": ""}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Для теста:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Мука - 1 стакан,"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Сахар- 1 стакан,"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Яйца - 5 штук куриных,"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Разрыхлитель - 1 ч. ложка,"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Ванилин - по вкусу."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": ""}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Для крема:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Молоко - 1 стакан,"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Яйцо куриное - 1 штука,"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Сахар - 0, 5 стакана,"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Мука пшеничная - 2, 5 ст. ложки,"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Сливочное масло - 50 грамм."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": ""}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Для глазури:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Сметана - 4 ст. ложки,"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Сливочное масло - 50 грамм,"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Какао - 3 ст. ложки,"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Сахар - 4 ст. ложки,"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Ванилин - по вкусу."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": ""}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Приготовление"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": ":"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сперва делаем тесто. В миску разбиваем яйца, добавляем ванилин и сахар, всё взбиваем. Далее насыпаем просеянную муку и разрыхлитель. Вновь всё взбиваем. Этот вариант бисквита я считаю самым лучшим, он практически всегда получается пышным и нежным. Это самый простой домашний бисквит."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Форму для выпечки смазываем сливочным или растительным маслом."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Тесто наливаем в форму и ставим в заранее разогретую до 180 градусов горячую духовку. Выпекаем бисквит на таком умеренном огне примерно час. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В это время можно начинать готовить крем. Опять в мисочку разобьем яички (ох, и дорогие))), добавим сахар, всё взобьем, добавим ванилин и молоко, потом муки. Все продукты тщательно и аккуратно перемешиваем, ставим на плиту на самый слабый огонь. Массу доводим до кипения и варим при постоянном помешивании, до нужной густоты."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Загустевший крем снимаем с огня и добавляем в него сливочное масло, всё это снова разбиваем блендером или миксером (не обожгитесь))). Далее крем охлаждаем."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Потом мы варим глазурь, это несложно. Берём кастрюльку и кладём в неё нарезанное кусочками сливочное масло. Поставим кастрюльку на медленный огонь, понемногу растапливаем масло. Добавляем какао-порошок, потом сахар, потом сметану и немного ванилина. Всё это перемешиваем и варим до растворения сахара. Глазурь надо постоянно помешивать, чтоб она не пригорала, при этом доводить до кипения не нужно."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Возвращаемся к бисквиту. Достаём его, немного остужаем и разрезаем вдоль на две половины. На одну половину коржа мы выкладываем весь наш крем, выравниваем его с помощью ножа или специального шпателя. Сверху кладём второй корж. Весь торт поливаем готовой шоколадной глазурью."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Приготовленный торт обязательно оставляем постоять-пропитаться (3-4 часа) в холодном месте. Украсить можно чем угодно."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/png", "filename": "2222.png", "filesize": 659589, "height": 456, "pic_id": 768487, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/12/02/2222.jpeg", "width": 599}}], "attributes": []}], "selectedRange": [589, 701]}
Комментарии 1