24 ноя 2023 · 14:05    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Чебуреки - это большие жареные пирожки из бездрожжевого теста. Чебуреки могут быть с самыми разными начинками, но чебуреки с мясом это рецепт классический!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сегодня предлагаю вам попробовать приготовить универсальное тесто (на минералке). Оно подходит для изготовления многих изделий из теста. Самое лучшее - приготовить из него чебуреки с фаршем, но можно и просто лепешки налепить или как вариант-хворост. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Итак, нам нужны "}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "ингредиенты"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": ": "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Пшеничная мука - 3 стакана,"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Минеральная вода - 1 стакан,"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Растительное масло - 3 ст. ложки,"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Сахар - 1 ч. ложка,"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Соль - 2 ч. ложки."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Приготовление"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " весьма простое:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В большую чашку насыпаем соль (на хворост кладём соли поменьше) и сахар, добавляем растительное масло. Наливаем минеральную воду и всё это хорошо размешиваем. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Муку просеиваем и вливаем в неё приготовленную смесь. Замешиваем тугое тесто, при необходимости добавляем муки."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Потом тесто скатываем в шар, убираем в пакет на 30-40 минут. По истечении времени достаём и начинаем его раскатывать, как вам нужно. На чебуреки надо раскатывать тонко. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Фарш на чебуреки можно готовить любой. На данное количество уходит примерно 250-350 грамм фарша. Мне нравится смешивать свинину с говядиной в равных примерно пропорциях, лука побольше, почти как фарша (грамм 250), иной раз добавляю ледяную воду (40-50 мл), а также соль и перец чёрный молотый. По вкусу зелень. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Лепим чебуреки и обжариваем на растительном масле. Учтите, что по какому бы рецепту ни готовились чебуреки, тесто для них должно быть раскатано очень тонко. В этом состоит суть блюда: большой пустотелый пирожок, слой теста которого как бы состоит из двух частей: очень тонкой, зажаренной во фритюре корочки, и нежной, тоже тонкой, пропитанной мясным соком части, обращенной внутрь. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/png", "filename": "1111.png", "filesize": 833397, "height": 553, "pic_id": 761518, "url": "/files/article_image/2023/11/24/1111.jpeg", "width": 606}}], "attributes": []}], "selectedRange": [1744, 1744]}
Комментарии 1