18 ноя 2023 · 16:00    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Оладьи это отличный перекус, и вкусный завтрак по выходным. Но иногда старые рецепты приедаются и хочется чего-то интересного и легкого. В таком случае можно приготовить оладушки с добавлением творога, сухофруктов или моркови."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Например, можно приготовить это блюдо так. Нам понадобятся следующие "}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "ингридиенты"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": ":"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "300 миллилитров кефира,"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "250 грамм творога,"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "5 столовых ложек муки,"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "2-3 яйца,"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "половина чайной ложки соды,"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "1 столовая ложка лимонного сока,"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "сахар по вкусу,"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "соль по вкусу,"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "и ванилин по желанию."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сначала надо размять творог. Это можно сделать блендером или просто вилкой. Затем добавляем в получившуюся творожную массу яйца, соль и сахар, можно добавить ванилин на этом этапе."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Затем надо отделить желтки от белков. Желтки необходимо добавить к творогу, а вот белки надо взбить с щепоткой соли в густую пену."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Теперь можно в творог добавить муку и перемешать. Следом добавляем соду и лимонный сок, и выливаем кефир. Все еще раз хорошо вымешиваем."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Далее на сковороду наливаем растительное масло, раскаляем ее и начинаем обжаривать оладьи. Можно жарить их под крышкой, тогда они будут еще пышнее."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Если есть сковорода с тефлоновым покрытием, то можно оладьи жарить без масла вовсе, или воспользоваться электроблинницей."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Эти оладьи хороши тем, что в них можно добавлять различные «начинки», что придаст блюду новый вкус и аромат. Например, когда тесто для оладий готово, то я в него могу положить мелко нарезанную курагу или изюм. Еще очень хорошо получаются оладушки с натертым на крупной терке яблоком или натертой морковкой. Это придаст оладьям свежесть и легкость, воздушность."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "1648738238_24-vostorg-buzz-p-oladi-bez-yaits-na-smetane-39.jpg", "filesize": 69492, "height": 603, "pic_id": 756501, "url": "/files/article_image/2023/11/18/1648738238_24-vostorg-buzz-p-oladi-bez-yaits-na-smetane-39.jpeg", "width": 850}}], "attributes": []}], "selectedRange": [384, 384]}
Комментарии 0