23 ноя 2023 · 13:30    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Этот праздничный и слоёный салат смотрится на столе весьма оригинально, а готовится просто, получается очень вкусным. На него пойдут самые простые и доступные продукты, но залог его успеха в красивом оформлении, так как салат напоминает снежные сугробы. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Нам понадобятся"}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": " ингредиенты"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": ":"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": ""}, {"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Яйца – 4 штуки,"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Окорочок куриный – 1 штука,"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Картофель – 2 штуки,"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Морковка – 1 штука,"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Сыр твёрдый или полутвёрдый – 150 грамм,"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Чеснок – 2 зубчика,"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Майонез или сметана (можно смешать в равных долях) – по вкусу,"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Соль и перец - по своему вкусу."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": ""}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Приготовление"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": ":"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сперва занимаемся подготовительными работами. Нужно отварить куриный окорочок до готовности. Варим его в подсоленной воде с добавлением лаврового листа. Остужаем в воде, чтобы он был нежным и сочным, а не скукоженным и жестким."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Заранее помоем и отварим до готовности картошку, морковь и яйца (вкрутую). "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "С курятины удаляем кожицу (если заранее не сняли), отделяем всё мясот от костей. Курятинку нарезаем мелкими кусочками."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Полностью остывшие овощи очищаем от кожуры, а яйца чистим от скорлупы. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Картошку и морковь натираем на средней или крупной тёрке. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Натираем на мелкой тёрке кусок сыра. Сыр лучше всего купить не слишком жёлтый, а посветлее (чтобы было больше похоже на снег). "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Яйца разрежем вдоль пополам, аккуратно отделяем желточки от белков. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Все желтки складываем в тарелку. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Чеснок очищаем и измельчаем с помощью пресса, выкладываем его к желткам, туда же кладём ложечку майонеза. Всё это тщательно перемешиваем вилкой, чтобы размять желтки до кашицы. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Теперь, с помощью чайной ложечки, в каждую половину яичного белка накладываем начинку из желтка. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "И вот теперь мы берём большую и красивую тарелку для салата. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Первый слой делаем из картофеля, распределяем по кругу ровным слоем, смазываем его майонезом. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Следующим сделаем слой из морковки, также её распределяем по кругу и смазываем немного майонезом. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Делаем слой из курятины, при этом мы её солим и перчим (по вкусу), смазываем майонезом. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "На мясо аккуратно кладем половинки белков с начинкой. И смазываем их аккуратненько майонезом. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Всю конструкцию посыпаем сверху натёртым сыром. Оставляем на 30-40 минут, чтобы салат лучше пропитался."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/png", "filename": "Безымян.png", "filesize": 864075, "height": 486, "pic_id": 760654, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/11/23/%D0%91%D0%B5%D0%B7%D1%8B%D0%BC%D1%8F%D0%BD.jpeg", "width": 631}}], "attributes": []}], "selectedRange": [2150, 2150]}
Комментарии 1