27 дек 2023 · 09:04    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Обычно такие пироги готовят как шарлотку, но мне нравится многослойность. Кроме того, данный пирог можно готовить как со свежими сливами, так и с замороженными. Во втором случае надо обсыпать сливы крахмалом, чтобы избежать излишек сока. Крахмал связывает сок, превращает его в вязкую массу, но не повлияет на вкус."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Для приготовления слоистого пирога на стандартном противне потребуется взять такие "}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "ингредиенты"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": ":"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "1, 5 кг крупных слив (но нужно выбирать такие, из которых легко достать косточку),"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "300 грамм масла сливочного (можно качественным, для выпечки маргарином заменить, но лучше все таки масло),"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "140 гр свежего молока (его нужно слегка подогреть),"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "1 пакет разрыхлителя,"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "соль - берём по вкусу,"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "1 пакетик ванилина,"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "1 стакан сахара,"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "~0, 6 кг муки,"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "4 яйца."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Приготовление"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " таково:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сливы промываем, режем пополам и вынимаем косточки."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сливочное масло, слегка размягчив, нужно взбить до пенообразного состояния. Затем к взбитому маслу поочерёдно добавляем сахар и соль, ванилин и, один за одним, все яйца. После введения каждого из продуктов хорошо вымешиваем. Когда все продукты добавим, массу взбиваем миксером."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Отдельно смешаем с разрыхлителем муку. Обе смеси нужно соединить, добавляя молоко до тех пор, пока тесто не станет вязким, и оно должно с ложки как бы сползать."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Противень нагреваем и смазываем маслом. Затем выкладываем на него третью часть теста, выравниваем его ложкой и раскладываем половинки слив, затем снова кладём слой теста, разравниваем, и сливы ровными рядами на тесто укладываем. Третьей частью теста накрываем сливы."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Такой пирог выпекается в духовке, которую нагревают до 190 градусов. Время выпечки примерно 1 час."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "2e6fcd7f23dcc25ebf08a40358b6b18e.jpg", "filesize": 24692, "height": 300, "pic_id": 786905, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/12/27/2e6fcd7f23dcc25ebf08a40358b6b18e.jpeg", "width": 400}}], "attributes": []}], "selectedRange": [1607, 1607]}
Комментарии 3