23 дек 2023 · 13:26    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Мороженое это замороженная сладкая смесь из молочных продуктов с различными добавками. Рецепт лакомства известен довольно давно. Ещё в древнем Китае и в других странах к толчёным фруктам подмешивали снег или же кусочки льда."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В Европу завез рецепт мороженого Марко Поло (ну так говорят и думают историки). А современный состав мороженого с молоком и сахарком придумали в кафе Тортони в Париже, еще в конце 18 века. Хотя историкам известно, что и в Киевской Руси умели делать мороженое. Наши предки ели замороженое нечто дома, они подавали на стол мелко нарезанное мороженое молоко. А на Масленицу готовили ещё и разное домашнее мороженое, в рецепт которого входила смесь из замороженного творога и сметаны, с изюмом и сахаром."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сегодня мороженое обычно делают с молоком и сливками, маслом и"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "сахаром, с разными добавками и ароматизаторами. Однако в рецептах мороженого есть очень много различий. Мороженое весьма хорошо тем, что легко принимает различные вкусы и ароматы. Есть шоколадное мороженое, есть различные десерты из мороженого и с его добавкой. Если вы хотите сделать оригинальный торт, вам также может помочь мороженое. Можно мороженое даже с инжиром сделать."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Но, пожалуй, самым оригинальным рецептом на основе мороженого является сейчас жареное мороженое. Рецепт его напоминает французский десерт и разновидность каталонского сливочного мороженого."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Вот такое оно, жареное!", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "scale_1200 (1).jpg", "filesize": 175431, "height": 800, "pic_id": 784544, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/12/23/scale_1200_1_p9nf47F.jpeg", "width": 1200}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Как же приготовить домашнее мороженое? Ну сперва возьмите холодильник))) И еще он должен содержать сливки, молоко и яйца. Все свежее, качественное, лучше домашнее-фермерское."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "А вот дальше будет немного сложнее, но, как говорится, лучше один раз сделать, чем сто раз услышать."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Приготовим самое простое-ванильное. Его основа - сливки, сахар и яйца, и его можно готовить просто в обычной морозилке, без наличия специального оборудования. Ваниль можно заменить на любой другой ароматизатор, например, вишнёвый клубничный, мятный. Можно ещё добавить кусочки шоколада. Учтем, что лакомство должно иметь однородную консистенцию и без кристалликов льда. Перед самой подачей надо оставить домашнее мороженое при комнатной температуре на несколько минут."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Итак, понадобится взять такие продукты:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": ""}, {"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "жирные сливки - 2 стакана,"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "ваниль (желательно в стручках) - 2 штуки,"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "сахар - 1/3 стакана,"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "яичные желтки - 4 штуки,"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "шоколад - по желанию."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Стручки ванили надо разрезать и вынуть семена. Добавить пустые стручки в кастрюлю со сливками и довести всё до кипения. Добавить сахар и размешать до его растворения."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Желтки хорошо взбить, и во взбитые желтки влить (можно сперва процедить) сливки с сахаром, постоянно все помешивая."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Перелить смесь в металлическую или пластиковую емкость. Охладить полностью."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Убрать теперь в морозильную камеру. Хранить это мороженое можно завернув в два слоя пищевой пленки, чтобы не было посторонних запахов."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Взгляд может теплеть, остановившись на мороженом!", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "scale_1200.jpg", "filesize": 41268, "height": 680, "pic_id": 784542, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/12/23/scale_1200_HpFlaUz.jpeg", "width": 598}}], "attributes": []}], "selectedRange": [2777, 2778]}
Комментарии 2