3
Маковый блинный торт | Паблико
13 подписчики

Маковый блинный торт


05 дек 2023 · 11:05    

Приготовить торт из блинов не так уж сложно. Гораздо сложнее эти самые блины напечь))) Шутка, но с долей правды. Уж очень долго порой приходится стоять у плиты, чтобы получилась приличная горка блинчиков. Но на что только не пойдешь, чтобы накормить своих любимых и родных мужчин. У меня их трое, вот и приходится изощряться. 

Итак, сегодня готовим блинный торт с маком и заварным кремом.

Нам понадобятся следующие ингредиенты:

Для теста:

Молоко – 700 миллилитров,

Яйцо – 2 штуки,

Сахар – 50-60 грамм,

Мука ~ 300 грамм,

Соль – 0, 25 ч. ложка,

Масло растительное – 50 миллилитров.

Для крема:

Масло сливочное – 1 ст. ложки,

Молоко – 400 миллилитров,

Яичный желток – 3 штуки,

Сахар – 4 ст. ложки,

Мука - 2 ст. ложки,

Мак – 2 ст. ложки.

Приготовление:

Сперва готовим блинчики. Тесто для них начинаем замешивать из яиц, сахара и соли. Добавляем тёплое молоко и перемешиваем всё это вилкой или венчиком. Просеиваем муку и насыпаем в яичную массу, всё хорошо перемешиваем, чтоб не было комков. Добавляем туда растительное масло и опять же хорошо перемешиваем. Даём тесту постоять минут 5 и начинаем печь блинчики, потом дожидаемся пока они остынут (в это время можно кофе попить))))

Готовим заварной крем: в небольшой кастрюле или в ковшике смешиваем молоко и сахар, добавляем желтки и муку. Добавляем сливочное масло и всё перемешиваем, ставим на слабый огонь. Доводим крем до кипения при постоянном помешивании. И как только наш крем загустел, то снимаем его с огня, добавляем в него мак. Всё это тщательно перемешиваем и охлаждаем.

Наконец, самое интересное. Собираем наш торт из блинчиков. Каждый блинок смазываем приготовленным кремом (расходуем его обильно, по 1-2 столовых ложки крема на 1 блин). 

Ставим домашний блинный торт в холодильник на 2-3 часа, настояться.



4444.png 520.11 KB



Приготовить торт из блинов не так уж сложно. Гораздо сложнее эти самые блины напечь))) Шутка, но с долей правды. Уж очень долго порой приходится стоять у плиты, чтобы получилась приличная горка блинчиков. Но на что только не пойдешь, чтобы накормить своих любимых и родных мужчин. У меня их трое, вот и приходится изощряться. 

Итак, сегодня готовим блинный торт с маком и заварным кремом.

Нам понадобятся следующие ингредиенты:

Для теста:

Молоко – 700 миллилитров,

Яйцо – 2 штуки,

Сахар – 50-60 грамм,

Мука ~ 300 грамм,

Соль – 0, 25 ч. ложка,

Масло растительное – 50 миллилитров.

Для крема:

Масло сливочное – 1 ст. ложки,

Молоко – 400 миллилитров,

Яичный желток – 3 штуки,

Сахар – 4 ст. ложки,

Мука - 2 ст. ложки,

Мак – 2 ст. ложки.

Приготовление:

Сперва готовим блинчики. Тесто для них начинаем замешивать из яиц, сахара и соли. Добавляем тёплое молоко и перемешиваем всё это вилкой или венчиком. Просеиваем муку и насыпаем в яичную массу, всё хорошо перемешиваем, чтоб не было комков. Добавляем туда растительное масло и опять же хорошо перемешиваем. Даём тесту постоять минут 5 и начинаем печь блинчики, потом дожидаемся пока они остынут (в это время можно кофе попить))))

Готовим заварной крем: в небольшой кастрюле или в ковшике смешиваем молоко и сахар, добавляем желтки и муку. Добавляем сливочное масло и всё перемешиваем, ставим на слабый огонь. Доводим крем до кипения при постоянном помешивании. И как только наш крем загустел, то снимаем его с огня, добавляем в него мак. Всё это тщательно перемешиваем и охлаждаем.

Наконец, самое интересное. Собираем наш торт из блинчиков. Каждый блинок смазываем приготовленным кремом (расходуем его обильно, по 1-2 столовых ложки крема на 1 блин). 

Ставим домашний блинный торт в холодильник на 2-3 часа, настояться.



4444.png 520.11 KB



Читайте также

Комментарии 1

Войдите для комментирования
■ Худеем легко 05 дек 2023 в 11:34
Спасибо. Трудоемкий торт.
НОВОСТИ ПОИСК РЕКОМЕНД. НОВОЕ ЛУЧШЕЕ ПОДПИСКИ