3
Лепёшки с начинкой на сковороде | Паблико
13 подписчики

Лепёшки с начинкой на сковороде


25 окт 2023 · 18:19    

Эти сытные лепёшки с начинкой-пиццей внутри понравятся всем, и детям, и взрослым.

Нам понадобятся ингредиенты:

Для теста:

Сыр твёрдого сорта (например, Российский) - 2 стакана натертого на терке,

Кефир - 2 стакана,

Мука - 2 стакана + немного для раскатывания теста,

Сода - 1 ч. ложка,

Соль - 2 ч. ложки,

Сахар - 2 ч. ложки.

Для начинки:

Сыр Моцарелла - 150‑200 грамм,

Колбаса варёная - 200‑300 грамм,

Зелень - по вкусу и желанию.

Приготовление:

Сперва готовим тесто. Кефир достаём заранее, доводим до комнатной температуры. (Можно немного подогреть его в микроволновке).

В миску с кефиром добавляем соду и соль, сахар, всё перемешиваем. Затем натираем сыр на крупной тёрке, добавляем его в кефир, вновь перемешиваем. Постепенно вмешиваем в смесь просеянную муку, замешиваем тесто.

Подготовим начинку. Для этого сыр и колбаску нарезаем или натираем на крупной тёрке и перемешиваем. Можно добавить измельчённый укроп или другую зелень, можно овощи какие-то добавить, или специи.

Теперь на заранее посыпанной мукой доске скатываем из теста колбаску и разрезаем её на кусочки, из получившихся кусочков делаем лепёшки.

Их можно сделать двумя способами.

Из кусочка теста формируем оладушек размером с ладошку, кладём внутрь начинку, залепливаем края, как при приготовлении пирожков. Полученный ппирожочек осторожно раскатываем скалкой до размера сковородки, но не забываем при этом добавлить на доску муку, чтоб тесто к ней не прилипало.

Или же кусочек теста делим пополам. Из каждой такой половины скатываем шарик, а затем раскатываем его скалкой до размера сковородки. На одну половину кладём начинку, накрываем её второй половиной и залепливаем край, предварительно смазав его водой или взбитым яйцом.

Полученные лепёшки обжариваем на разогретой с маслом сковородке под закрытой крышкой до образования румяной корочки.



scale_1200.jpg 254.03 KB


НО, если нет времени или сил, то можно приготовить не менее вкусные ленивые сырно-колбасные оладушки. Для этого в тесто надо добавить сперва начинку, а потом муку. Муку вводить постепенно, довести тесто до консистенции чуть погуще чем сметана.

Дальше просто ложкой выкладываем тесто на сковородку с разогретым маслом, как при выпекании обычных оладушек.



scale_1200 (1).jpg 142.38 KB


Мужчинам больше нравятся почему-то именно оладушки.

Спасибо, что дочитали! Поделитесь со своими друзьями и подпишитесь на канал, чтобы оставаться со мной!

Эти сытные лепёшки с начинкой-пиццей внутри понравятся всем, и детям, и взрослым.

Нам понадобятся ингредиенты:

Для теста:

Сыр твёрдого сорта (например, Российский) - 2 стакана натертого на терке,

Кефир - 2 стакана,

Мука - 2 стакана + немного для раскатывания теста,

Сода - 1 ч. ложка,

Соль - 2 ч. ложки,

Сахар - 2 ч. ложки.

Для начинки:

Сыр Моцарелла - 150‑200 грамм,

Колбаса варёная - 200‑300 грамм,

Зелень - по вкусу и желанию.

Приготовление:

Сперва готовим тесто. Кефир достаём заранее, доводим до комнатной температуры. (Можно немного подогреть его в микроволновке).

В миску с кефиром добавляем соду и соль, сахар, всё перемешиваем. Затем натираем сыр на крупной тёрке, добавляем его в кефир, вновь перемешиваем. Постепенно вмешиваем в смесь просеянную муку, замешиваем тесто.

Подготовим начинку. Для этого сыр и колбаску нарезаем или натираем на крупной тёрке и перемешиваем. Можно добавить измельчённый укроп или другую зелень, можно овощи какие-то добавить, или специи.

Теперь на заранее посыпанной мукой доске скатываем из теста колбаску и разрезаем её на кусочки, из получившихся кусочков делаем лепёшки.

Их можно сделать двумя способами.

Из кусочка теста формируем оладушек размером с ладошку, кладём внутрь начинку, залепливаем края, как при приготовлении пирожков. Полученный ппирожочек осторожно раскатываем скалкой до размера сковородки, но не забываем при этом добавлить на доску муку, чтоб тесто к ней не прилипало.

Или же кусочек теста делим пополам. Из каждой такой половины скатываем шарик, а затем раскатываем его скалкой до размера сковородки. На одну половину кладём начинку, накрываем её второй половиной и залепливаем край, предварительно смазав его водой или взбитым яйцом.

Полученные лепёшки обжариваем на разогретой с маслом сковородке под закрытой крышкой до образования румяной корочки.



scale_1200.jpg 254.03 KB


НО, если нет времени или сил, то можно приготовить не менее вкусные ленивые сырно-колбасные оладушки. Для этого в тесто надо добавить сперва начинку, а потом муку. Муку вводить постепенно, довести тесто до консистенции чуть погуще чем сметана.

Дальше просто ложкой выкладываем тесто на сковородку с разогретым маслом, как при выпекании обычных оладушек.



scale_1200 (1).jpg 142.38 KB


Мужчинам больше нравятся почему-то именно оладушки.

Спасибо, что дочитали! Поделитесь со своими друзьями и подпишитесь на канал, чтобы оставаться со мной!

Читайте также

Комментарии 0

Войдите для комментирования
НОВОСТИ ПОИСК РЕКОМЕНД. НОВОЕ ЛУЧШЕЕ ПОДПИСКИ