21 ноя 2023 · 04:05    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Современный словарь объясняет понятие «салат» как блюдо из мелко накрошенных кусочков овощей, мяса, рыбы, яиц, грибов, фруктов в холодном виде. Таким образом подчеркиваются сразу две его характерные особенности: крошеное и холодное. Сегодня «салат» - это сборное блюдо, приготовляемое быстро, как бы на скорую руку. Салат - это блюдо, которое часто готовят во время диет. Связано это с тем, что в качестве такого кулинарного творения можно подать соединение низкокалорийных продуктов и скрепить их при помощи легкой заправки."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сразу оговорюсь, что этот салат не только лёгкий, но и вкусный. Готовится тоже быстро и максимально просто. Мой супруг - главный любитель и ценитель салатов в нашей семье, сказал, что обалденный салат, и теперь он самый его любимый! Правда, таких любимых у нас уже штук 100, а может и все 200))))"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Нам понадобятся "}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "ингредиенты"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": ":"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": ""}, {"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Яйца - 4 штуки,"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Сыр твердый или полутвердый - 150 грамм,"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Кукуруза консервированная - 100 грамм,"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Огурец свежий - 2 штучки,"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Укроп - по вкусу,"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Сметана - 3-4 ст. ложки,"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Чеснок - 2 зубчика,"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Соль и перец - по вкусу."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": ""}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Приготовление"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": ":"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сперва отварим и остудим заранее яички. Потом моем и нарезаем свежие огурцы произвольно, можно соломкой, выкладываем в миску. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Твёрдый сыр нарезаем также, или натираем на крупной терке, выкладываем в салатницу. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Варёные яйца очищаем и нарезаем соломкой, выкладываем к остальным продуктам. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Теперь моем и мелко нарезаем укроп, выкладываем в салат. Сливаем жидкость с консервированной кукурузы, выкладываем туда же. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Делаем заправку, смешиваем 3-4 столовые ложки сметаны, 2 зубчика чесночка измельчённого через пресс, соль и чёрный перчик, по вкусу. Заправляем салат и все перемешиваем."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/png", "filename": "111.png", "filesize": 877616, "height": 628, "pic_id": 758370, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/11/20/111.jpeg", "width": 1034}}], "attributes": []}], "selectedRange": [525, 525]}
Комментарии 3