30 ноя 2023 · 17:05    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Этот рецепт запеченной курицы в духовке весьма хорош краткостью приготовления (всего 10-15 минут активности), а также вам не надо будет мучиться вопросом - как вкусно запечь курицу? Конечно, на банке!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Блюдо это с алкоголем, но бояться его не стоит, так как его там минимальное количество, и всё выпаривается за время приготовления. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Курицу лучше брать свежую, качественную и молодую, небольшую. Идеально подойдет цыпленок. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/png", "filename": "444.png", "filesize": 533761, "height": 554, "pic_id": 766846, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/11/30/444.jpeg", "width": 616}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Нам понадобятся "}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "ингредиенты"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": ":"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": ""}, {"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Курица свежая - 1 штука,"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Пиво любое - 0, 5 литра,"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Сметана - 4 ст. ложки,"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Чеснок - 2-3-4 зубчика,"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Соль и перец - по вкусу."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": ""}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Приготовление"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": ":"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Подбираем банку подходящего размера. У меня курица была небольшая, поэтому я взяла поллитровую. Переливаем в баночку пиво и ставим в форму для запекания. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В мисочке смешиваем жирную сметану с пропущенным через пресс чесноком, добавляем перец и соль, перемешиваем. Теперь курицу моем, обсушиваем (можно снять кожицу, если не любите), обмазываем её этой массой равномерно со всех сторон. «Усаживаем» курицу на банку с пивом, чтобы держалась твёрдо и не падала."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Заранее духовку не прогреваем. Ставим форму с курицей на нижний уровень в духовке, чтобы она стояла и не задевала ничего. Выставляем самую минимальную температуру (лично я всегда запекаю курицу при малой температуре) и запекаем до готовности (примерно 1 час 20 минут+-). Если вы увидели, что верх курицы начал немного пригорать, то накрываем его куском фольги."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Также учтите, что во время запекания с курицы начнет капать жирок. Так вот чтобы он не стал пригорать в форме (от этого появляется густой аромат дыма), в неё можно налить заранее немножко воды (~1-1, 5 см). Много воды не наливаем, а то курица будет тушеная, а не запеченная. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Или, можно на дно формы выложить тонкий слой овощей (лук, морковь, капустка, картошка). Получится блюдо сразу с гарниром."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/png", "filename": "222.png", "filesize": 585452, "height": 512, "pic_id": 766847, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/11/30/222.jpeg", "width": 423}}], "attributes": []}], "selectedRange": [1816, 1816]}
Комментарии 1