10 дек 2023 · 16:05    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Вот всегда под Новый год у меня возникает дилемма: гусь или курица? Что приготовить на новогодний стол, что сделать его центром и украшением? "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "С одной стороны, курица дешевле и практичнее. Но гусь вкуснее и «праздничнее». Вот вы бы что приготовили?"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сперва приведу вам рецепт запечённой курицы, но непростой, а хорошо промаринованной. Секретный маринад даёт курице аромат, вкус, сочность, красивый внешний вид и хрустящую кожицу. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Нам нужны следующие "}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "ингредиенты"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": ":"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": ""}, {"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Курица ~ 1, 5 кг,"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Мёд - 2 ч. ложки,"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Чеснок - 5-6 зубчиков,"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Соус соевый - 6 ст. ложек,"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Лимонный сок - 4 ст. ложки,"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Масло растительное - 2 ст. ложки,"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Перец чёрный молотый - 1 ч. ложка (без горки),"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Паприка (сладкая молотая) - 1 ч. ложка (с горкой)."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Приготовление"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": ":"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Чеснок очищаем и нарезаем все зубчики на пластины (но нарезаем не мелко, иначе при запекании он может подгореть, что даст мясу неприятный привкус). Добавим к чесноку мёд, чёрный перец и сладкую молотую паприку. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Потом наливаем лимонный сок, растительное масло и соевый соус. Всё это хорошо перемешиваем. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Курицу сперва тщательно промываем, обсушиваем полотенцем, выкладываем в глубокую чашку или в контейнер. И на мой вкус мало соли бывает из соевого соуса, поэтому я её ещё и подсаливаю. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Поливаем курицу приготовленным маринадом. Переворачиваем курочку несколько раз в мисочке, накрываем крышкой и оставляем постоять, ставим её в холодильник (как минимум на 2-3 часа, но лучше на всю ночь). При этом её мы периодически переворачиваем, чтоб маринад пропитал всю тушку. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Вот она, маринованная курица!", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/png", "filename": "000.png", "filesize": 603152, "height": 415, "pic_id": 774736, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/12/10/000.jpeg", "width": 616}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Далее, курицу вынимаем из маринада, при этом все зубчики чеснока вылавливаем и складываем внутрь тушки. Чтоб крылья не подгорали при запекании немного заправляем их вниз и внутрь самих себя. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Курицу помещаем на середину формы или на противень (чуточку смазываем маслицем), соединяем ей голени и завязываем их толстой ниткой. Духовку предварительно прогреваем на 180 градусах, ставим туда курицу и запекаем её в течение 1 часа 15-20 минут (это примерное время сколько запекать такую курицу в духовке, а для тушки весом под 2 кг надо запекать 1 час 40-50 минут). "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "При запекании периодически форму вынимаем и курицу смазываем остатками маринада и жиром со дна формы. Курица при таком запекании будет покрываться ровным цветом загара, а кожица станет хрустящей."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Простой рецепт запеченной курицы!", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/png", "filename": "2222.png", "filesize": 611599, "height": 364, "pic_id": 774737, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/12/10/2222.jpeg", "width": 696}}], "attributes": []}], "selectedRange": [2261, 2261]}
Комментарии 3