17 дек 2023 · 15:03    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Приготовить заливное можно из различной консервированной рыбы. Для этого нужно иметь только лишь банку рыбы, пакетик желатина, варёные морковь и яйцо, зелень петрушки, соль и воду."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Вначале приготовим "}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "заливку из желатина. "}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": "Для этого мы разводим желатин строго по инструкции указанной на пакетике. Если у вас желатин рассыпной, то на один литр воды нужно брать 40-60 грамм желатина. Желатин заливаем небольшим количеством воды, оставляем его постоять, он должен разбухнуть. Затем его выливаем в горячую воду, и на очень медленном огне, постоянно помешивая, доводим до кипения. Как только вода начала кипеть, выключаем огонь и накрываем крышкой полученную желатиновую заливку."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Чтобы улучшить вкус блюда можно вместо воды использовать бульон-отвар из костей и головы рыбы, но с приправами (варим только с удалёнными жабрами!). В морозильнике иной раз может случится такая «находка», оставленная например для ухи. Или же можно купить в магазине «Набор для ухи» из осетровых (или из красной рыбы). Эти наборы не столь дорогие, и их можно использовать для готовки ухи. На основе наваристого бульона получается иболее вкусная желатиновая заливка для сардин."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Когда желатин готов, то открываем баночку рыбки, стараемся не повредить большие куски (не даем им развалится на мелкие кусочки). Раскладываем их на тарелку, украшаем отварной морковкой, отварным яйцом, любой зеленью по вкусу и всё это заливаем приготовленным желатином. Остывать такое заливное должно только при комнатной температуре, и только остывшее, его можно будет поставить в холодильник. Застывает оно очень быстро и качественно."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "0ba637fe9ca37725e672a28b2fb92e42.jpg", "filesize": 27621, "height": 293, "pic_id": 780208, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/12/17/0ba637fe9ca37725e672a28b2fb92e42.jpeg", "width": 450}}], "attributes": []}], "selectedRange": [0, 0]}
Комментарии 1