04 янв 2024 · 09:45    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Заливной язык - это изысканное блюдо, оно не зря считается праздничным!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Но никто не запрещает хозяйке и в будни побаловать семью вкусным заливным языком, в обычный выходной, к примеру. Нужно только купить подходящий язык и взять нужные для варки этого деликатеса ингредиенты."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "К говяжьему языку нужны приправы такие: лавровый лист, перец горошком, репчатый лук и чеснок. И конечно желатин. Можно сварить натуральное желе из говяжьих костей головы и костей ног, но с желатином все будет проще."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Язык не стоит выбирать слишком крупный или с толстой белой оболочкой. Чем толще эта оболочка, тем дольше будет вариться язык. Лучше взять два языка, но поменьше."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Язык моем и укладываем в кастрюлю, он должен быть полностью разморожен. Заливаем водой и варим сначала на большом огне, а когда закипит, уменьшаем огонь до среднего и добавляем целую, но очищенную луковицу, перец горошком, штук шесть, и три-четыре лавровых листика. Ещё добавляем корень петрушки, можно и корешок сельдерея, и целую очищенную морковку. Язык должен насытиться ароматом приправ и овощей. Через час варки ставим огонь на маленький, язык с этого времени будет кипеть медленно и томиться. Так он будет и мягче и ароматнее."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Варится говяжий язык примерно часа 2, 5-3. И солить блюдо нужно минут за двадцать до окончания варки."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Когда язык сварится, быстро его достаём и помещаем на пару минут в ледяную воду. После такой холодой бани шкурка с языка очень легко снимается. Снимаем шкурку и режем язык на кружки."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Желатин замачиваем в тёплом процеженном бульоне. Когда он набухнет, ставим кастрюльку в которой замачивали желатин в большую кастрюлю на водяную баню и постоянно помешиваем желатин, чтобы он разошёлся, затем процеживаем массу и льём в бульон, где варился язык и все перемешиваем."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В посуду для заливного наливаем немного бульона с желатином и когда слой застынет, раскладываем на него красиво отварной язык, звёздочками нарезанную морковку, листочки укропа и петрушечки. Некоторые яйцо варят, но мне яйцо не нравится, так что это по вкусу и желанию. Ещё лимоном украшают, оливками, маслинами."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Затем уложенный язык осторожно заливается оставшимся бульоном и оставляем его при комнатной температуре до полного остывания. А когда остынет, помещаем в холодильник. Там желатин застынет окончательно и язык станет «заливным». И это замечательное угощение можно подавать на стол для семьи или гостей!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/png", "filename": "Безымянный.png", "filesize": 683828, "height": 436, "pic_id": 791816, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2024/01/04/%D0%91%D0%B5%D0%B7%D1%8B%D0%BC%D1%8F%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D0%B9.jpeg", "width": 609}}], "attributes": []}], "selectedRange": [2362, 2362]}
Комментарии 3