05 ноя 2023 · 17:00    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Блины"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " это кулинарное изделие, которое приготавливается выпеканием (или жареньем) жидкого теста, выливаемого на раскалённую сковородку. Возможно, данное изделие из теста было самым первым блюдом в мире из муки и уходит своей историей в доисторические времена."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Блины это как тонкая лепёшка из жидкого теста, испечённая на сковороде. А под блинчиками подразумевают небольшие и"}, {"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": " тонкие "}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": "блины (обычно они из пресного пшеничного теста с какой-либо начинкой, свёрнутые пирожком или трубочкой)."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "bliny-na-vode-s-yajtsami2.jpg", "filesize": 300327, "height": 736, "pic_id": 744933, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/11/04/bliny-na-vode-s-yajtsami2.jpeg", "width": 1210}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "То есть, получается, что блины могут быть блинчиками, если испечь их из пресного теста, свернуть и положить внутрь какую-либо начинку."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Обычные блины имеют округлую форму и подаются с разнообразными закусками, а тонкие блинчики с начинкой, заворачиваемой в них."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Нам понадобятся "}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "ингредиенты"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": ":"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Для блинчиков:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Минеральная вода - 0, 5 стакана,"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Молоко - 0, 5 стакана,"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Кефир - 0, 5 стакана,"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Яйца - 1 штука,"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Масло растительное - 2 ст. ложки + для жарки,"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Сахар-песок - 0, 5 ст. ложки,"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Соль - щепотка,"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Мука пшеничная - 6 ст. ложек (с горкой),"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Масло сливочное - по вкусу."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Для начинки:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Горбуша консервированная - 1 банка,"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Яйца отварные - 2 штуки,"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Сыр сливочный - 3 ст. ложки."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Приготовление"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": ":"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В миску выливаем минералку и вливаем молоко. Добавляем кефир и разбиваем яйцо. Вливаем растительное масло и всё тщательно перемешиваем. Насыпаем сахар-песок и соль. Выкладываем просеянную муку, всю массу перемешиваем до однородности. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сковородку для блинов (лучше иметь дома отдельную блинницу) нагреваем, смазываем немного маслом. Выливаем немного теста и обжариваем с одной стороны. Затем переворачиваем и обжариваем блинок с другой стороны. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Складываем блинчики на тарелку, смазываем их хорошим сливочным маслом. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Банку с консервированной горбушей открываем, жидкость сливаем в миску, а у рыбы удаляем все кости и кожицу. Измельчаем рыбку и выкладываем её в миску. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Яйца отвариваем, очищаем и натираем на крупной тёрке, выкладываем их в миску с горбушей. Добавляем сливочный сыр и всё перемешиваем. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Теперь выкладываем нужное вам количество начинки на блин и сворачиваем рулетиком или конвертиком. Можно блинчики с рыбной начинкой обжарить на сливочном масле, а можно подавать к столу прямо так, но с зеленью и разными приятностями (маслины, оливки, сметанный соус)."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "76c7e83a4e9edc61c1ced73eaf21ae40.jpeg", "filesize": 46824, "height": 612, "pic_id": 744929, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/11/04/76c7e83a4e9edc61c1ced73eaf21ae40.jpeg", "width": 1024}}], "attributes": []}], "selectedRange": [487, 487]}
Комментарии 0