17 ноя 2023 · 17:05    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Тирамису это восхитительный десерт из нескольких слоев. Его придумали в Италии, а сейчас готовят во многих странах. Его основные ингредиенты это сыр Маскарпоне, кофе Эспрессо, вино Марсала, печенье Савоярди, сахар и яйца. Это классический итальянский список, но многие продукты можно заменить, и вкус от этого не испортится, но изменится, и может даже, к лучшему."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Например, Маскарпоне можно заменить жирным, свежим творогом, а также сливками, сметаной или другими видами сыра (Филадельфия, Буко), вино Марсала - можно заменить с успехом Мадерой или Амаретто, Бренди или качественным коньяком, а Савоярди – бисквитными коржами."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Я готовила в основном Тирамису по классическому рецепту, но с вариациями. Поэтому расскажу, про «классику». Для нее нам нужно:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "250 грамм нежного сыра, творога или сметаны,"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "120 грамм бисквитного печенья,"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "75 грамм сахарного песка,"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "три яичных желтка,"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "три чайных ложки растворимого кофе,"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "одна столовая ложка какао,"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "четыре столовых ложки ликера или бренди."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Готовим кофе растворимый как обычно, наливаем его в большую миску и туда же льем ликер или бренди."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Далее надо взбить яичные желтки с сахаром, и добавить к этой массе сыр, творог или сметану. Все еще раз хорошенечко взбиваем."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Теперь надо половину печений обмакнуть в кофе и выложить плотно их на плоское блюдо (делаем это быстро). Затем надо намазать печенья массой из яиц и сыра."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "После этого оставшиеся печенья тоже обмакиваем в кофе, кладем поверх первых и намазываем сырной массой."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Такой торт должен постоять часов пять-шесть. Затем украшаем его какао и все готово."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Можно изменить немного рецепт и приготовить таким образом:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "450 грамм сливочного сыра,"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "350 грамм печенья,"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "пять куриных яиц,"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "полстакана сахара или сахарной пудры,"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "средняя чашка крепкого кофе,"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "две столовых ложки коньяка,"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "какао-порошок или шоколадная стружка."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сначала желтки отделяем от белков. Затем надо желтки взбить с сахаром или сахарной пудрой, теперь добавим сыр и хорошо все мешаем, чтобы не образовывались комки."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Яичные белки сначала помешаем в холодильник на час или два, чтобы охладились. Затем взбиваем их и вводим в желтковую массу. Все еще раз перемешиваем."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Теперь надо приготовить крепкий кофе, в который добавляем алкоголь. И этим напитком пропитываем бисквитные печенья."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Затем нужно выложить в форму один слой печений, залить их кремом, а затем опять выложить слой печенья и снова залить кремом. Теперь торт можно поставить в холодильник или любое холодное место на пять-шесть часов. И в завершении процесса украшаем тирамису какао или шоколадом."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "496d7cbb32476048a947b6b6037a2291.jpg", "filesize": 61566, "height": 412, "pic_id": 755899, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/11/17/496d7cbb32476048a947b6b6037a2291.jpeg", "width": 659}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Можно приготовить тирамису с ананасами. Это необычное сочетание, но попробовать стоит. Для этого берем:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "500 грамм любого сливочного сыра,"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "четыре яйца,"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "четыре столовых ложки сахара или сахарной пудры,"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "бисквитное печенье,"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "банка консервированных ананасов,"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "три столовых ложки ликера,"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "какао для украшения торта."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сначала надо слить сок из ананасов в чашку, затем ананасы надо порезать и выжать из них весь сок. Теперь надо отделить белки от желтков и взбить желтки с сахаром или сахарной пудрой, а белки взбить в отдельной миске и добавить к ним чуточку соли."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Далее смешиваем сыр, взбитые белки и желтки. После этого добавляем в получившийся крем отжатые ананасы и тщательно мешаем."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сок из ананасов теперь смешиваем с ликером (любым по вкусу) и в этот напиток макаем печенье. После этого надо выложить печенье в форму и залить кремом. Сделать так еще разок, и весь верх обмазываем кремом."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Теперь надо положить торт в холодильник или холодное место на четыре -пять часов, после чего украшаем его какао."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Теперь, что касается секретиков приготовления Тирамису."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Лично я иногда готовлю тирамису с фруктами, то есть, один из слоев у меня - фрукты (любые по сезону и по вкусу). Также можно положить орехи, изюм, чернослив. Как замена какао для украшения можно использовать тертый шоколад (молочный или горький, как нравится)."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Если делаете тирамису для всей семьи (для детей, в том числе), то надо убрать алкоголь и кофе из ингредиентов. Можно заменить их фруктовыми соками."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Можно готовить десерт тирамису в небольших стаканах или вазочках для мороженого, это оригинально и можно подать на большой праздник."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "5e79843f99e4469c6c0e22fb1960aebd.jpg", "filesize": 39036, "height": 312, "pic_id": 755900, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/11/17/5e79843f99e4469c6c0e22fb1960aebd.jpeg", "width": 659}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "И напоследок хотелось бы напомнить, что резать тирамису надо аккуратно, чтобы не повредить суфле. Для этого нож надо смачивать в кипятке перед каждым отрезаемым кусочком."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Приятного аппетита!"}], "attributes": []}], "selectedRange": [4103, 4103]}
Комментарии 0