20 янв 2024 · 11:23    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Раньше я её делала как обычно, как все. Особенно, когда крошек много от печенья оставалось. Для десерта их нужно примерно полкило. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Ломаем и крошим печенье в миску, «добиваем» его колотушкой для пюре, я стараюсь в порошок истереть массу. В отдельной кастрюльке смешиваем пачку масла сливочного и полстакана сахара, немного подогреваем на огне, перемешиваем, пока масло и сахар полностью не растают. Убираем массу с огня, вливаем полстакана молока и 4 столовых ложек какао-порошка всыпаем (можно и больше, по вкусу), перемешиваем и выливаем в крошки печенья. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Теперь всё вместе нужно хорошо перемешать и оставить смесь остыть. Берем пищевую пленку, раскатываем на столе и выкладываем смесь в виде колбасы, заворачиваем в несколько слоев плёнку, выравниваем и убираем на 7-8 часов в морозилку. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Шоколадная колбаса как в детстве", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "6ceca5b48d66cc76c562653767b5ecb8.jpg", "filesize": 40977, "height": 450, "pic_id": 803614, "url": "/files/article_image/2024/01/20/6ceca5b48d66cc76c562653767b5ecb8.jpeg", "width": 600}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Но, затем, шоколадную колбасу и ее рецепт я немного усовершенствовала. Беру такие "}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "ингредиенты"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": ":"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "500-700 грамм печенья, лучше двух видов - шоколадное и белое (со вкусом интереснее, например лимонное),"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "100-150 грамм мармелада самого обычного,"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "200-250 грамм шоколадных конфет (Ласточка, Буревестник, Василёк, Ромашка, Каракум, или на ваш вкус),"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "1 банка сгущенного молока,"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "150-200 грамм сливочного или шоколадного масла."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сахар и какао я не добавляю, так как за счёт шоколадных конфет и шоколадного печенья, колбаса всегда получается очень шоколадная, а сахара в ней и так предостаточно."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Печенье поломать на кусочки, конфеты и мармелад мелко порезать, все перемешать. Масло растопить и полить печенье с конфетами, потом добавить сгущенку. Все тщательно перемешать. Сухой крошки не должно быть совсем."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Затем из получившейся массы собрать колбасу с помощью пищевой пленки. Можно сделать несколько штук. Колбасу отправить в холодильник на всю ночь. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Необычная Шоколадная колбаса", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/png", "filename": "5cb03cc93e6ed5cabc1ac9cd8f01556b.png", "filesize": 352413, "height": 379, "pic_id": 803612, "url": "/files/article_image/2024/01/20/5cb03cc93e6ed5cabc1ac9cd8f01556b.jpeg", "width": 592}}], "attributes": []}], "selectedRange": [0, 0]}
Комментарии 4