26 янв 2024 · 10:36    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Шницель это кусок жареного мяса, но непростой, а плотно панированный во взбитом яйце и в сухарях порционный кусочек слегка отбитого мяса, преимущественно телятины или свинины, поджаренный на сковороде."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Классический гарнир для шницеля - картофель, с обязательным ломтиком лимона. Шницель это типичное мясное блюдо австрийской и немецкой кухни, широко известное в кухнях других стран. В нашей стране его тоже любят)))"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Шницель очень похож на свиную отбивную. То есть, это жареный кусок мяса в панировке. Готовят шницель в основном из телятины - так было раньше, но сейчас можно встретить шницель из свинины и из курицы, из индейки или из другого мяса, какое есть."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Для настоящего шницеля понадобятся "}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "ингредиенты"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": ":"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Филейная часть телятины - примерно 1 кг,"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "2-3 яйца,"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "1 стакан сухарей,"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "1 стакан муки,"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Растительное масло,"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Специи - перец чили, паприка, кориандр - по вкусу и желанию."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Мясо нарезаем на плоские куски против волокон, толщина кусков приблизительно 1-1, 5 см. Мясо отбиваем молоточком, посыпаем специями."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В миске взбиваем яйца. В одну тарелку насыпаем немного муки, в другую панировочные сухари."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Отбитые кусочки мяса сначала окунаем в яйца, затем в муку, потом снова в яйца, а потом в сухари. И сразу их выкладываем на сковороду в разогретое растительное масло. Обжариваем шницель с каждой стороны по 5-7 минут до золотистой корочки."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Какие гарниры больше всего подойдут к таким шницелям?"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Картофель: жареный, отварной, пюре."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Рис: отварной."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Тушеные овощи."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Отварная цветная капуста (можно приготовит тоже в кляре)."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Отварная капуста брокколи."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Свежие овощи: помидоры, болгарский перец, красный лук."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Гречка с подливой."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Макароны с маслом или сыром."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "шницель на сковороде", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/png", "filename": "f5c057d50ef33af2d7344260bbb9126e.png", "filesize": 198661, "height": 293, "pic_id": 808160, "url": "/files/article_image/2024/01/26/f5c057d50ef33af2d7344260bbb9126e.jpeg", "width": 439}}], "attributes": []}], "selectedRange": [0, 0]}
Комментарии 9