13 фев 2024 · 10:01    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Шарлотка это десерт, с приготовления которого для многих начинается знакомство с премудростями домашней выпечки. Кажется, что нет ничего проще, достаточно нарезать яблоки, залить их самым простым бисквитным тестом и поставить в духовку. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Но ведь шарлотку можно изменять под свои вкусы и возможности. Так, у меня есть самый простейший рецепт шарлотки с яблоками и ягодами. Этот пирог я чаще всего готовлю летом и осенью, когда поспевает урожай на свежие ягоды, яблоки, груши а так же сливы, вишню и абрикосы. Для приготовления шарлотки можно использовать всё перечисленное сразу, или только то, что у вас будет в данный момент."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Из ягод нужно удалить косточки, если они есть, крупные можно порезать на половинки, из яблок удалить сердцевину и нарезать на дольки, или мелкими кубиками, и так, и этак будет вкусно."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Тесто я готовлю миксером, понадобятся "}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "продукты"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": ":"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "1 стакан муки,"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "1 стакан сахара,"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "6-7 яиц,"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "чайная ложка соды, гашенная уксусом или 1 чайная ложечка разрыхлителя,"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "0, 3 чайной ложки соли,"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "ванильный сахар или корица (не обязательно)."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В чашу миксера разбиваем яйца, включаем миксер и понемногу подсыпаем сахар, затем соль и разрыхлитель. Потом можно подсыпать просеянную муку. Тесто должно получиться немного жидким и однородным."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Форму для запекания смазываем растительным маслом и выкладываем слой яблок. Выливаем половину теста. Затем опять делаем слой из ягод (можно- клубнику, малину, смородину, крыжовник, вишню без косточек, черешню, костянику и прочее.) На ягоды выливаем оставшееся тесто."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Выпекаем шарлотку около часа. Готовность проверяем зубочисткой или спичкой. Когда пирог будет готов, его можно посыпать сахарной пудрой или измельченными орехами. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Шарлотка с ягодами и яблоками", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "1482f0697a83cc1a7090a95c25465e22.jpg", "filesize": 63137, "height": 315, "pic_id": 820825, "url": "/files/article_image/2024/02/13/1482f0697a83cc1a7090a95c25465e22.jpeg", "width": 476}}], "attributes": []}], "selectedRange": [1663, 1663]}
Комментарии 12