02 фев 2024 · 09:38    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Шарлотка"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " это слово французского происхождения ("}, {"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "charlotte"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": "), означает сладкий десерт из яблок, запечённых в тесте. Это такой вариант яблочного пирога. Классическая же шарлотка - это сладкое французское блюдо, приготовленное из белого хлеба и заварного крема, фруктов и яиц, с добавлением ликера."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Я считаю «Шарлотку» одним из самых простых вариантов приготовления вкусного пирога. Классический рецепт «Шарлотки» всегда у нас готовится с яблоками. Так было довольно долго, а потом народ стал экспериментировать и заменять яблоки на другие фрукты и ягоды."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Поэтому, чаще всего «Шарлотка» готовится летом и осенью, когда поспевает урожай фруктов и ягод. И вот совсем недавно, я для себя открыла новую «Шарлотку», причем с бананами. Вкус ее мне понравился. Тесто готовится точно так же как и для обычной яблочной или ягодной «Шарлотки»."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Понадобятся нам такие "}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "ингредиенты"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": ":"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "2-3 банана средней спелости,"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "5-6 яиц,"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "1 стакан сахара,"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "щепотка соли,"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "1-1, 5 стакана муки,"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "1 чайная ложка разрыхлителя,"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "1-2 ложки манной крупы,"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "растительное масло."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В обычную высокую миску или в чашу миксера разбиваем яйца и насыпаем сахар. Все это хорошо взбиваем до однородного состояния, затем добавляем разрыхлитель и понемногу добавляем просеянную муку. Взбиваем тесто минут 10-15 на малых оборотах. Тесто должно остаться жидковатым."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Форму для выпечки смазываем небольшим количеством растительного масла и присыпаем манной крупой."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Бананы моем, очищаем и нарезаем кружочками."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В форму выливаем часть теста и выкладываем кусочки бананов в произвольном порядке. Сверху выливаем оставшееся тесто. Можно просто вмешать бананы в тесто и вылить в форму. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Выпекать «Шарлотку» с бананами надо так же как и обычную, примерно минут 40, все зависит от мощности духовки."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/png", "filename": "2be1abcd855dba4cc95accfce85e1881.png", "filesize": 198864, "height": 248, "pic_id": 813087, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2024/02/02/2be1abcd855dba4cc95accfce85e1881.jpeg", "width": 370}}], "attributes": []}], "selectedRange": [1648, 1648]}
Комментарии 9