3
Как приготовить шарлотку с бананами? | Паблико
13 подписчики

Как приготовить шарлотку с бананами?


02 фев 2024 · 09:38    

Шарлотка это слово французского происхождения (charlotte), означает сладкий десерт из яблок, запечённых в тесте. Это такой вариант яблочного пирога. Классическая же шарлотка - это сладкое французское блюдо, приготовленное из белого хлеба и заварного крема, фруктов и яиц, с добавлением ликера.

Я считаю «Шарлотку» одним из самых простых вариантов приготовления вкусного пирога. Классический рецепт «Шарлотки» всегда у нас готовится с яблоками. Так было довольно долго, а потом народ стал экспериментировать и заменять яблоки на другие фрукты и ягоды.

Поэтому, чаще всего «Шарлотка» готовится летом и осенью, когда поспевает урожай фруктов и ягод. И вот совсем недавно, я для себя открыла новую «Шарлотку», причем с бананами. Вкус ее мне понравился. Тесто готовится точно так же как и для обычной яблочной или ягодной «Шарлотки».

Понадобятся нам такие ингредиенты:

2-3 банана средней спелости,

5-6 яиц,

1 стакан сахара,

щепотка соли,

1-1, 5 стакана муки,

1 чайная ложка разрыхлителя,

1-2 ложки манной крупы,

растительное масло.

В обычную высокую миску или в чашу миксера разбиваем яйца и насыпаем сахар. Все это хорошо взбиваем до однородного состояния, затем добавляем разрыхлитель и понемногу добавляем просеянную муку. Взбиваем тесто минут 10-15 на малых оборотах. Тесто должно остаться жидковатым.

Форму для выпечки смазываем небольшим количеством растительного масла и присыпаем манной крупой.

Бананы моем, очищаем и нарезаем кружочками.

В форму выливаем часть теста и выкладываем кусочки бананов в произвольном порядке. Сверху выливаем оставшееся тесто. Можно просто вмешать бананы в тесто и вылить в форму. 

Выпекать «Шарлотку» с бананами надо так же как и обычную, примерно минут 40, все зависит от мощности духовки.



2be1abcd855dba4cc95accfce85e1881.png 194.2 KB



Шарлотка это слово французского происхождения (charlotte), означает сладкий десерт из яблок, запечённых в тесте. Это такой вариант яблочного пирога. Классическая же шарлотка - это сладкое французское блюдо, приготовленное из белого хлеба и заварного крема, фруктов и яиц, с добавлением ликера.

Я считаю «Шарлотку» одним из самых простых вариантов приготовления вкусного пирога. Классический рецепт «Шарлотки» всегда у нас готовится с яблоками. Так было довольно долго, а потом народ стал экспериментировать и заменять яблоки на другие фрукты и ягоды.

Поэтому, чаще всего «Шарлотка» готовится летом и осенью, когда поспевает урожай фруктов и ягод. И вот совсем недавно, я для себя открыла новую «Шарлотку», причем с бананами. Вкус ее мне понравился. Тесто готовится точно так же как и для обычной яблочной или ягодной «Шарлотки».

Понадобятся нам такие ингредиенты:

2-3 банана средней спелости,

5-6 яиц,

1 стакан сахара,

щепотка соли,

1-1, 5 стакана муки,

1 чайная ложка разрыхлителя,

1-2 ложки манной крупы,

растительное масло.

В обычную высокую миску или в чашу миксера разбиваем яйца и насыпаем сахар. Все это хорошо взбиваем до однородного состояния, затем добавляем разрыхлитель и понемногу добавляем просеянную муку. Взбиваем тесто минут 10-15 на малых оборотах. Тесто должно остаться жидковатым.

Форму для выпечки смазываем небольшим количеством растительного масла и присыпаем манной крупой.

Бананы моем, очищаем и нарезаем кружочками.

В форму выливаем часть теста и выкладываем кусочки бананов в произвольном порядке. Сверху выливаем оставшееся тесто. Можно просто вмешать бананы в тесто и вылить в форму. 

Выпекать «Шарлотку» с бананами надо так же как и обычную, примерно минут 40, все зависит от мощности духовки.



2be1abcd855dba4cc95accfce85e1881.png 194.2 KB



Читайте также

Комментарии 9

Войдите для комментирования
■ В смысле 03 фев 2024 в 09:49
Надо испечь с бананами. Спасибо!
■ Карамель 03 фев 2024 в 11:07
наверняка понравится)))
интересный вариант шарлотки. спасибо!
■ Карамель 03 фев 2024 в 11:07
благодарю!
■ Худеем легко 02 фев 2024 в 11:05
И все-таки, классическая шарлотка вкуснее.😁 Спасибо за рецепт.
■ Карамель 03 фев 2024 в 11:06
никто не спорит, что вкуснее! но надо все попробовать, это ж дело вкуса!
■ Худеем легко 03 фев 2024 в 19:38
👍
Развернуть комментарии
НОВОСТИ ПОИСК РЕКОМЕНД. НОВОЕ ЛУЧШЕЕ ПОДПИСКИ